皆さんならどうしますか?今度わたしの歯医者が昼からありますが、息子の…
皆さんならどうしますか?
今度わたしの歯医者が昼からありますが、息子の帰宅が早く、わたしは在宅していられません。
わたしの中では、息子に鍵を持たせ、留守番させておくのは少し怖いです。
歯医者が少し遠いのでそんなにすぐに帰れないからです。
そこで、給食前に早退させて歯医者に連れて行き、待合室で約1時間くらい待たせた方がまだマシかなと思っております。
YouTubeがあればいいのですが外では使えないので、ゲームを持たせてなんとか待ちきれないかなぁと思っております。
学童には通っておりません。
頼れる家族はおりません。
鍵を持たせて留守番させる
早退させて同行してもらい、歯医者の待合室で待たせる
この2択です。
最悪なことに夕方遅くからスイミングがあるため、帰宅したら速攻で宿題、晩御飯を食べる、などのバタバタが待っています。
それを考えると1人で帰って留守番もアリなのかなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
その2択ならお留守番かなぁ、、となりますが、私はどちらも選べないので歯医者を別日にしてもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
親の歯医者が理由の早退はなしかなと思うので‥
予約を別日にする
無理ならお留守番してもらう
かなと思います。
ビール
1年生ですかね?😌
これをいい機会と捉え、試しに鍵持たせてお留守番させてみるをやってみても良いかなと思います!
我が家も1年生の今の時期くらいに初めてやってみました😌
はじめてのママリ🔰
纏めてのお返事すみません。
今回の歯医者ですが緊急事態のためこのようになっております。
激痛で身動き取れなくなるほどで、氷を加えて日常生活を送っており、普段は自分の予定を優先することはありません。
本当は金曜日受診でしたが、緊急で受け入れてもらいこのようなことになってしまいました。
お返事ありがとうございます!
コメント