※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院でも使われている母乳実感(スリムタイプ)の哺乳瓶を卒ミまで使わ…

産院でも使われている母乳実感(スリムタイプ)の哺乳瓶を卒ミまで使われていたお子さんいらっしゃいますか?😭

3ヶ月手前から突然ミルクか哺乳瓶拒否になり、最近はずっと寝んねのみをさせていました。今まで広口タイプを使用しており、起きているときは20mlくらいしか飲まなかったのですが、上記の哺乳瓶であげるとなんとか飲んでくれることが分かりました。

しかし、乳首が柔らかいのと流量が上がらないので、発達の面で色々と不安視しております。

顎の力はつくのか、離乳食や飲み物がしっかり噛んで飲み込めるようになるのか、などなど

同じような経験のある方、もしくは知識がおありの方がいらっしゃいましたら情報をいただけますと幸いです。

コメント

ママリ

2人とも使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!
    200mlの方って使われていましたか?乳首の流量上がる方に変えるべきでしょうか?また、私が心配している哺乳力やその後の発達などに影響はありましたでしょうか?💦

たくさん質問してしまい申し訳ございません😭

• 50分前
  • ママリ

ママリ

200しかむしろ使ってなかったです!
    小さい方は持ってないです!
    乳首は途中で変えましたよ😊

うちは上の子が3ヶ月から拒否になり同じくねんね飲みしかできなくて、起きてる時はギャン泣きで一口も飲まなかったです😢
    ただ離乳食も全く食べなくて今現在も偏食少食で食べることがきらいです💦

哺乳瓶が関係あるとは思ってないです。
    なぜなら下の子はこれを使っていても、よく飲みよく食べる子なので笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うち200タイプ使ってて、もうすぐ卒ミ予定です!離乳食は普通に食べるし問題ないと思ってます。
これ使っても一時期哺乳瓶拒否になったし、その子によるかもですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    200タイプ使われていらっしゃるのですね!乳首も流量上がる方に変えられましたか?💦

• 49分前