※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

感染対策をしても発熱してしまい、周囲からは休むように言われるが、動くしかない状況について悩んでいます。

感染対策どれほどやっても、発熱する…。子供と夫は元気なのに💦
周りの人からすると風邪なら家で休んで!うつすな!とか言うけど、当てがないから自分が動くしかない。いっそのこと38度でも買い物、動ける体になりたい。その方がワンオペ楽だ。

コメント

M

私もすぐ風邪引くし、コロナも産後2回くらいかかってます😂
免疫下がってるんだなーって思います。
お大事になさってくださいね🍵

• ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます😭
    産後の免疫低下は恐ろしいですね💦

• 12月8日
  • M

M

息子さん、うちとほぼ1才差ですね💡
    私が高齢出産でまだ授乳してるから、ってのもあるかもしれませんが、感染対策してても家庭内感染(旦那から)で風邪引いて長引いたり・症状重かったりします🥲
    どうしたら強くなるか課題です💨

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

あ!一歳差ですね😳✨
    外から持ち込みは分かります!!これまでは、私単独の風邪ひきでしたが、今回はおそらく保育園を通うようになったのが原因かなと😂
    産後4回ほど風邪ひいて、一回の風邪を治すのに一ヶ月近くかかるので相当疲れてるんですかね💦
    来年は体力作り目標に頑張りたいと思います(笑)

• 12月8日
  • M

M

お仕事されながらだとお疲れも溜まりますよね😭
    しっかり栄養摂って、身体温めたり無理ないようにしましょうね!

• 12月8日