※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離感を保ちたいのですが、向こうからの接触が多くて困っています。どうすれば良いでしょうか。

私がほどよい距離感であまり接さないでいたいママ友、ママ友というか同じ園のママ、毎回向こうから集まろうとか突然のトイトレアドバイスとかしてきて関わり持とうとするの本当控えて欲しい…
当たり障りのない回答をし続けるのも疲れる

コメント

はじめてのママリ🔰

お付き合いってお互いの価値観がありますから、自分からあまりかかわりをもつのがいやなら距離置くのが一番です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは出来る限り遠ざけているのですが、同じ園や学区で避けられないし家も近いし、たまたまスーパーとかで会っちゃうし、という状況です。
    こちらから連絡することはもちろんありません。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

素っ気ないと多分関わってこないですよ😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体「そうなんですね〜!」とかで、もうやり取りは一回で終わるようにしています。しかし家も近く学区も同じだと本当に近所でよく会ってしまって😇
    この先も子どもの親同士の付き合いで悩み続けるのでしょうね…

• 12月8日