※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お金・保険

コープ共済で共済金請求するんですが、マイページで請求する時は領収書…

コープ共済で共済金請求するんですが、マイページで請求する時は領収書等は写真で送るんですか?

コメント

きら

先日マイページから申請した際、領収書等は写真を撮りました!

• おーみん

おーみん

そうなんですね✨
    リハビリ通院をしてたのでかなり枚数があるんですけど、それも全部写真で送っちゃって良いのかな〜とも思ってて…😂
    郵送にするにしても厚みが出てパンパンになりそうです🤣

• 6時間前
  • きら

きら

子供が怪我をした時に10回通院したのですが、それも全て写真で提出しましたよ😊
    何枚まで、の決まりがあるか分かりませんが送れる限りは送っちゃった方が楽かと思います!

• 3時間前
  • おーみん

おーみん

別件で聞きたいことがあったので問い合わせたら、うちの場合郵送の方が良いかも…と言われちゃいました😭
    マイページからでも出来なくはないそうですが。
    マイページからの方が振り込みが早いのでマイページが良かったのに…😂
    頑張ってコピーして送ろうと思います😭ちなみにうちは30枚くらいありそうです😂💦

• 1時間前