子育て・グッズ 現在週4のパートです。認可はほぼ確で落ちると思うので企業型保育園か小… 現在週4のパートです。 認可はほぼ確で落ちると思うので企業型保育園か 小規模も入れるには入れると聞くので小規模の見学に行こうと思ってるんですが、 小規模も認可だし見学行くとしたらもう企業型に絞った方がいいですかね? 保活なめてましたー!笑 詳しい方教えてください! 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 パート 保活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめましてのママリ とりあえず通える認可外片っ端から申請出した方がいいと思います! 企業型に限らず! 12時間前 はじめましてのママリ 認可外でもたぶん申請時期終わってるか2回目の応募が始まってるかくらいだと思うのでとにかく早くです! 12時間前 はじめてのママリ🔰 どこで受付終了してるとかわかりますか? 12時間前 はじめましてのママリ 保育園のホームページみると大体出てるはずです!あとは直接電話してもいいと思います。 12時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 まず見学行かなきゃですよね😩 12時間前 はじめましてのママリ ネットで申請できるところは、とりあえず申請出しておいてそれからでもいいと思います! 見学行かないと出せないところはとりあえず見学ですかね! 12時間前 はじめてのママリ🔰 公立の保育園とかもどうですかね? 12時間前 はじめましてのママリ 公立って認可ですかね?🤔 認可は自治体に申請出してると思うのでそれで大丈夫だと思います。 認可は自治体に申請、認可外(認証・企業型・その他)は直接保育園に申請です! 11時間前 はじめてのママリ🔰 週4のパートじゃまあ〜むりですよね認可はw 10時間前 はじめましてのママリ 私もパートなんですが、認可外は今のところ全滅で待機です笑 認可は建物が古いとかで人気のないところを書いてます、、 8時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱ全滅ですよね笑笑 もういっそのこと保育園諦めようか迷ってます😅 7時間前 はじめましてのママリ 激戦区に住んでますが、 支援センターで話を聞くと1、2歳クラスは厳しいかもしれないけどゼロ歳児なら可能性全然あるし1回ダメでも4月までには何とかみんな決まってるって聞いたので とりあえず出せるとこ出しといて認可だめでも、認可外を認可通った人がキャンセルしてどっか引っかからないかなって思ってます笑 4時間前 はじめてのママリ🔰 1歳児なのでアウトです😂 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめましてのママリ
認可外でもたぶん申請時期終わってるか2回目の応募が始まってるかくらいだと思うのでとにかく早くです!
はじめてのママリ🔰
どこで受付終了してるとかわかりますか?
はじめましてのママリ
保育園のホームページみると大体出てるはずです!あとは直接電話してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まず見学行かなきゃですよね😩
はじめましてのママリ
ネットで申請できるところは、とりあえず申請出しておいてそれからでもいいと思います!
見学行かないと出せないところはとりあえず見学ですかね!
はじめてのママリ🔰
公立の保育園とかもどうですかね?
はじめましてのママリ
公立って認可ですかね?🤔
認可は自治体に申請出してると思うのでそれで大丈夫だと思います。
認可は自治体に申請、認可外(認証・企業型・その他)は直接保育園に申請です!
はじめてのママリ🔰
週4のパートじゃまあ〜むりですよね認可はw
はじめましてのママリ
私もパートなんですが、認可外は今のところ全滅で待機です笑
認可は建物が古いとかで人気のないところを書いてます、、
はじめてのママリ🔰
やっぱ全滅ですよね笑笑
もういっそのこと保育園諦めようか迷ってます😅
はじめましてのママリ
激戦区に住んでますが、
支援センターで話を聞くと1、2歳クラスは厳しいかもしれないけどゼロ歳児なら可能性全然あるし1回ダメでも4月までには何とかみんな決まってるって聞いたので
とりあえず出せるとこ出しといて認可だめでも、認可外を認可通った人がキャンセルしてどっか引っかからないかなって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
1歳児なのでアウトです😂