※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供可愛いって思えますか、、?わたしは思えません。ご飯食…

イヤイヤ期の子供
可愛いって思えますか、、?
わたしは思えません。

ご飯食べてたと思いきや急に
騒ぎ出してガンガン叩いたりして
ほんとイライラします
常に機嫌悪いし、怒ってるし、お互いに。

わたしの育て方がいかなかったのかな。

上の子がイヤイヤがなかったので
余計に可愛くなく思ってしまいます........
何か障害があるのかとすら思います。

みなさんイヤイヤに向き合ってて
すごいです、、疲れちゃいました

コメント

ままり

可愛いって思えませーん😭
腹立つし、イライラするし、泣きたくなります。
でも、イヤイヤ期って成長のひとつなので、育てかたが悪いとか絶対ないです!!!
(声掛けで酷くなることはあります)
イヤイヤ期が出る子、出ない子もこれも子どもの性格によると思うので絶対!親のせいじゃありません!子のせいでもありません!誰のせいでもありません!

全て向き合う必要もないと思います。
心に余裕がある時は、共感してあげる。感情を言葉にしてあげる。
余裕が無い時は、子が発した言葉をオウム返しするだけで落ち着くこともあります。
しつけとかは全て捨ててやりたいようにさせるのもありです。(たって食べてもいいし、ご飯食べなくてお菓子でもいい)

子が興奮して手が付けられない時は安全を確保して放っておくのも効果があります!

さくらもち

可愛いと思えないです😂
寝顔みてもやっと寝た!と思うだけで寝てればかわいいのに…みたいな気持ちにもなりません(笑
疲れのほうが勝ってしまいます

ふーママ

全然可愛くないし、イライラさせる天才だと思ってます😅
寝てる時以外モンスターです💦