※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2回程旦那の送迎の時にちらっと会って挨拶程度にしか会話をした事のない…

2回程旦那の送迎の時にちらっと会って挨拶程度にしか会話をした事のない旦那の友達から突然「こいつ離婚するって言うてたで」と言われたらどう思いますか?

旦那の忘年会の送迎をした日、忘年会終わりに旦那がそこから近くの友達の居酒屋に歩いて移動しそこで友達2人と飲んでいました。
その場所に私が迎えに行った際、「ねえ、仲良い?」と聞かれ急だったのでえ、何?って思ったし突然すぎてその質問の裏の意図も勘繰る気持ちもありながら最近喧嘩もめっちゃしたけどその後から今日までは仲良いなと思ったので「仲良い、よね?」と旦那を見ながら答えました。するとさっきのセリフを旦那の友達に言われました。

旦那を見ると焦った顔で「お前が離婚しそうって言うたんやろ」と言い返してましたが、私は最近喧嘩はしたけどその後仲良くおれてるなと思ってた矢先だったので旦那友達にそんな事話してんのかとゆう気持ちと、旦那の友達から旦那が離婚するって言うてたって事を言われショックと、は?どうゆうこと?って気持ちになりました。

喧嘩は旦那の浮気不倫女関係の事が原因です。

車に乗ったあとどうゆう事か聞くと旦那の話しでは、自分はそんな事言ってない。友達が勝手に言ったから何を言い出したんかと自分も焦ったとの事。
会話の中で友達から喧嘩する?と聞かれ喧嘩めっちゃする。と答えたら離婚しそう。と言われ離婚はせんよと答えたそうです。
私に言うてきたのはその友達は離婚してほしくないから試したんやと思う、自分は離婚の話しとか友達にしてないと言ってました。

私と喧嘩になり旦那がその友達にLINEで「お前が離婚するとか訳わからん事言うから喧嘩になったやろ」と送るとその友達から「一生一緒におるって誓った相手やなくて俺の言った事を信じるようなやつは離婚せえ」と返事がきてそのやり取りを見せられました。
このやり取りが自分が離婚話をしてない証拠だそうです。

その後旦那にも自分が言ってないって言うてるのに自分の事じゃなく友達が言った事を信じるんかってキレられました。

そんな関わりのない旦那の仲良い友達から離婚する言うてたと言われ気分も悪いし2人に離婚して欲しくないと言いながらも私を試してきたのも私からすると意味がわからないし、仲良い友達やからこそ本当にそんな話しをしていてもおかしくはないと思ったので疑ったし気分悪すぎてキレました。

ちなみに旦那は自分の女関係が原因で喧嘩に何度もなっているとゆうのは友達誰1人にも言ってないです。
なので私がその友達と話しさせてと言っても私が怒りでその件を言うと思って連絡とらせようとはしませんでした。

この一件から2日経ちましたが未だ奥底に気分の悪さとイライラが残って消化できずいます😓

友達に言われても私が笑い飛ばせば良かったんですかね。
旦那を素直に信じたらこんな気分にならなかったのかな😩
でもそもそも関係再構築中で旦那自身を信じきれていない状態の今このタイミングなので旦那はそんな事言わない。と信じる事はできませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私なら、の話なんですが、その旦那さんと再構築する意味あるのかな?とは思ってしまいました。
不倫などが何回目とか、子供が何歳かとか、実家に頼れるのか、頼れない場合母親の稼ぎで生活できるのか、色々な問題や事情があるのは分かりますが、不倫する時点で嘘つきなんで、そんな人の「言ってない」発言を信じる価値があるのかと思いました💦

はじめてのママリ🔰

そもそも一生一緒にいるって誓った伴侶を裏切ったのは旦那さんで、そんな人間の言葉なんか信用できないの当たり前です。
旦那も、自分の浮気を隠して友人に話すとか最低です。
「俺が浮気したのが悪いんやけど」の1言があるかないかで友人からしたら見方がかわりますよね。
浮気の事実を隠されて相談されたら、そりゃ奥さんのこと悪く思うのは仕方ないかもしれません。
浮気のことを知っていれば、「そりゃお前が悪い」ってなるかもしれません(なるだろうから旦那も言っていない可能性が高いです)
なので、おそらく友人は奥さんが悪くないのを知らずに義憤にかられて言ったんじゃないですかね?
離婚したいと言ったかどうかはわかりませんが、おそらく自分の浮気を棚に上げて奥さんのこと愚痴ってる可能性があるのでは…と思いました。

はじめてのママリ🔰

言ったか言ってないかが問題となっていますが、一読した印象だと、そもそもこんなことになってママリさんが胸糞悪い気分になっていること自体が、ママリさんご夫婦の信頼関係の危うさを物語っているし、旦那さんのご友人のレベルの低さもあり、なんだか言ってても言ってなくても私だったら冷めるなと思いました。

ご友人、旦那さんが言わなくても旦那さんの女癖の悪さとか知ってると思います。奥さん一筋じゃない人って、少し付き合えばすぐわかりますよ。
ご友人がそんなことをわざわざ奥さんに言ったということは、旦那さんが奥さん一筋でお互いよい関係であるなんてまったく思ってないってことです。
壊れてしまってもいいと思ってるからそんな水を差すようなことを言うんです。