世間的に女の子を希望する人が多いのでしょうか?妊娠中の子どもについて…
世間的に女の子を希望する人が多いのでしょうか?
妊娠中の子どもについて、たぶん男の子と健診時に言われました。
それを聞いて義母は、「男の子かぁ〜…」という微妙な反応でした。自分の育児の経験から、男の子は成長につれて親と話してくれなくなるから女の子が良いとのこと😅
別の親戚も、今は女の子を望むじいじばあばが多いんじゃないかなぁと言っていました。
理由はわかりませんが…
長女の妊娠中と周りの反応があまりにも違うため、戸惑っています。世の男の子ママ達は、こんな思いをしてきたのか…?と少しショックでもあります💦
実母には元気に生まれてくれればそれでいい、性別はどちらでも可愛いよ〜と言われていたため、親戚にもそのような考えをしてくれることを望んでいました。
私も同じ考えです。
育てやすさに関しても、性別よりその子の性格によるものが大きいと思います。
世間的には、女の子が良いと思っている人が多いのでしょうか?だとしたら何故なのか気になります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳7ヶ月)
ゴン太
将来一緒に買い物に行ったり可愛い服を着せれるからじゃないですかね?
ウチは、1人目男の子で2人目女の子なのですが、義母は2人目が女の子とわかり報告したら「女の子か〜」でした‼️
はじめてのママリ🔰
私がよく言われてたのは女は育てやすい、丈夫だって感じでしたね
上2人男で今回女の子なんですが
よかったなぁー!!!って感じでした😂
年配の方にな上記の事言われることがいちばん多かったです
実母だけ、あんたみたいなんがもうひとり…😩って感じでしたけど笑
はじめてのママリ🔰
老後そばにいてくれる孫を好きに出来る
可愛い洋服きせたいからと女の子望んでる人が周り何人かいました😅
理解できませんね💦
はじめてのママリ🔰
うちは男女います。親はどちらでも可愛いね!って感じですが、両方の性別の孫がいていいね!と周りに言われてるみたいです🤔
義母も、元々女2人の孫がいて、うちの子が初の男の孫なので喜んでいました!
じじばば世代ではなく、私の周りは女の子希望が圧倒的に多いです😅
2人目も男の子だった…と落ち込んでるママ友も数人います。
育てやすいと言われてる、かわいい服を着せたい、将来男の子は離れていってしまうが女の子だったら買い物とか行けるし孫が生まれたら息子の子よりも好きにできる。とかがよく聞かれますよね。
女の子でも親と疎遠になって仲悪い子とかいるので、性別で決まらないと私は思ってますが😅
はじめてのママリ
多いですね〜😗
本当何ででしょうね😂
うちは夫婦共に男の子希望で2人も男の子来てくれて毎日可愛い可愛いですけどね🥹
精神年齢の差は感じてるので😂
女の子の方が育てやすいんですかね〜😗
あと病院とか静かに待てるのは女の子ですね🤣
女の子の方がそばに居てくれるは本当運だと思うんですけどね🤔
人間死ぬ時は1人だし夫婦仲良ければ子供はどっちでも良くない?と思っちゃうんですがうちが変わってるのかな😅
そんなに皆さん孫と遊びたいのかしら?😗
里帰りとか出戻りとか女の子の方が大きくなっても触れ合いは多そうですよね😀
のぞむ
うちは姉妹ですが、正直に言うと....良かったです。男の子は可愛いですが、すぐ風邪を引くイメージ、泣き声が女の子よりも大きいイメージです。
わたしは高齢出産だったため、姉妹で本当に良かったと思っています😊
兄弟(男男)だったら体力的に育てる自信が無かった😰大変ってよく聞きますし🤔
1姫二太郎でも良かったとは思います。私自身は下に弟がいました😆なので、一人目女の子と分かった時は嬉しく、2人目はどちらでも良いなーって感じでした💕育てやすい、いつまでも一緒に出歩ける(人にはよるかもですが)、可愛い服着せられる、今のところ女の子でデメリット感じた事はないかもです。🥹わたしのような勝手なイメージで女の子が良いと思ってるママさんも多い気がします。😅
コメント