生後8ヶ月、離乳食について相談です。先日、じゃがいもを与えたら、吐き…
生後8ヶ月、離乳食について相談です。
先日、じゃがいもを与えたら、吐き戻してしまいました。
次の日の朝もじゃがいもをあげたら嗚咽し、夕方はスプーンを見ただけで泣いたため、離乳食を3日間お休みしました。
本日、7倍がゆ(にんじん、たまねぎ入り)をあげたところ、また嗚咽してしまいました。
もう少し休んだ方がいいのでしょうか…?
もっとペースト状のものからがよいのでしょうか…?
嗚咽する様子がこちらもトラウマになってしまい、離乳食の時間が辛くて仕方ありません…
- みや(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食イヤイヤされると悲しいし疲れるし、苦痛な時間になりますよね、
うちは、単体では食べずお粥に混ぜてあげたり、少し鰹節を混ぜると食べました。
あとは食べる姿勢?も重要だったようで、お気に入りのチェアにしてからはモリモリ食べるようになりました。🍚
みや
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。実は、離乳食始めた当初はよく食べる方だったので、こんなに食べなくなるとは…🥲
鰹節!あげたことないので混ぜてみようかと思います…!
今まだハイローチェアを使ってまして…ちゃんとした椅子を買おうと検討しています!良ければどんなチェアお使いか教えて頂けますか…??
はじめてのママリ🔰
写真添付しましたが、このようなテーブルに固定できるチェアにしてからは、離乳食に集中できるようになり完食するようになりました🍚✨
それまではどのイスでもダメで、膝に乗せて無理やり?食べさせてて疲れ果ててました。💦
みや
写真までありがとうございます!
いっぱい試されたんですね💦
こういうちゃんとした椅子はまだなくて…購入したいと思います!!