手土産について。一年生の娘が土曜日に初めて友達の家へ遊びに行くこと…
手土産について。一年生の娘が土曜日に初めて友達の家へ遊びに行くことになりました。
学校を挟んでうちとは反対側らしいので、小学校まで私と行ってそこからは友達が使えに来てくれることになっています。帰りは私がお宅まで迎えに行きます。
当日はおうちにはお母さん、小5のお姉さんがいるようです。
初めて伺うので子供は自分の飲み物、みんなで食べられるお菓子を持たせようと思っています。
どういうお菓子が喜ばれますか?
ミスドにしようか迷ったのですが、お皿を用意させる手間がありそうだしボロボロこぼして迷惑かけるかも。娘も残す可能性あり。
普通にスーパーにあるポテチやお菓子をいくつか持たせる方が無難か迷います。
どういったものが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こどもには、みんなで食べる個包装のお菓子と自分水筒にお茶持たせて、初めてのお家なら迎えに行った時にお礼にミスド持っていていきますかね!
しろくろ
今だったらクリスマスパッケージのお菓子がありますし、気軽に買えるものでいいと思います☺️
甘いもの食べないお家もありますし、イチゴやラフランスなどの果物はどうですかね🍓
コメント