※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが小学低学年なのですが、朝水筒を持っていくのを忘れた場合、届…

子どもが小学低学年なのですが、朝水筒を持っていくのを忘れた場合、届けますか?小学校は水筒持参ですが、学校の水道水を飲んでもいいのかわかりません。水筒忘れた場合は、学校の水道水を飲んでもいいのか、確認したほうがいいですかね?

コメント

chaan

私は届けてます😀
職員室に届けたら渡してくれますよー!

yuzu

行き渋りがあり毎朝学校まで付き添って行ってましたが、水筒を届けにくる保護者の方よく見かけましたよ!
水筒忘れたら、みなさん必ず届けに行くのかなーという印象です。

はじめてのママリ🔰

水筒は届けます!
忘れ物は職員室に届けるように言われてます

まろん

水筒なら届けます。
こちらの学校は水道水を飲めます。水筒が空っぽになったとき、水道水を飲むように言われています。

ままり

届けません😊3年生と1年生がいますが1度も届けたことはないです。
でも学校に飲める水があるのかは確認はしておくと安心だと思います!
うちはプリントに学校の水は飲めること、安全であることが先日記載されていました。その前にも子どもが水飲めるよーって言ってたのでなんとなくは把握していました!
もし学校の水が飲めないのであれば持っていってあげた方が良いかもしれません!

うちの子達が通う学校は夏時期を過ぎれば必須ではなく、遠足や水筒が必要な行事ではない限りは忘れても持っていく気はありません😊

ママリ

こちらの学校は、お茶のみ場の水道からお茶が出てくる地域なので、水筒を忘れても何とかなるみたいです🥹

3年生の長男は、水筒忘れても自分で何とかするんですけど、1年生の娘は、水筒のお茶がいい、と言うので、届けます😭