※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母親としての孤独感を軽減するために、コミュニケーションが重要だと思います。子供のことだけでなく、母親自身も気にかけてほしいです。

インフル出張続きで私のワンオペが続こうと「お疲れ」も「ありがとう」も「よろしく」も何もないですよ。
気にかかるのは「子供が大丈夫かどうか、大変じゃなかったか」だけで、「母親はどうだったのか」って、母親は見向きされなくなるんですね。
でも世の中のお母さんめちゃめちゃ気張って頑張ってますよ。
なんて事ないコミュニケーション取るだけで孤独感なんて違ってくると思いませんか。

コメント

ぽちゃ

何か言葉貰うだけでも全然違いますよね。
旦那も出張多めの仕事で
いない時は私がワンオペなの分かってるはずなのに、よろしくとか何も無くてそれにムカついたので、一言なんかないんかと。
この子達は私だけの子供か?
それなら離婚でもするか?と脅しました笑
それからは行く前と行ってる間毎日伝えてくれるようになりましたね😮‍💨

仕事してくれるのは感謝してるし私は感謝も伝えてたので余計腹たちました🤣

• ぽちゃ

ぽちゃ

イライラしたら何も解決しないのにって感じですよね😖
    それが続いちゃうとこっちも何も期待しなくなるし、、😮‍💨

まだお子さんが2ヶ月ってことは
    まだまだ寝不足続きでキツいですよね
    あまりストレスためずに子育て頑張りましょうね!!母は強しですから👍

• 12月8日
  • ままり

ままり

いやですよね😮‍💨
    でも旦那さん分かってくれて良かったです。
    うちはイライラされるだけなのでもう言いません。
    会話はしない様に努めて悪化の一方です 笑

• 12月8日
  • ままり

ままり

そうですよ〜。そのイライラは本人の感情コントロールの問題だろって思うけど、イライラさせる私が悪いって本気で思ってますね🙂

細切れです😂
    でもぽちゃさん、お子さん2人で大変ですよね、私1人でもひーひーなのに🥹
    母は強しですね、ありがとうございます☺️

• 12月8日