※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月になったばかりの娘の離乳食問題です。  空腹だともちろん…

生後7ヶ月になったばかりの娘の離乳食問題です。
  空腹だともちろん離乳食食べない
    ↓
  母乳を与えてからなら離乳食食べる(かろうじて、、)
という流れになっています。。

いま2回食ですが、3回食と進んでいくと母乳からの離乳食という流れは好ましくないですよね、、どう修正していくべきか分からず毎日落ち込んでいます。。

離乳食あげるタイミングも、前の母乳から1時間〜1時間半にしてお腹を空きすぎないように調整しても母乳を求められます、、、
同じような方、こんな風にしたらいいのではなどアイデアいりましたらぜひ教えてください!!!

コメント

ぴよまる

うちは母乳ではなくミルクなのですが、こちらが空腹の時間かなと思っていても、子供は全然空腹ではなかったみたいで最初のうちは普段より1時間もっと空けてから離乳食を食べさせていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    うちは母乳ならごくごく飲むのでお腹減っているとは思うんですよね😭
    間あけると食べてくれるんですね!羨ましいです😭😭

• 49分前
ぴよまる

うちも、ミルクだと4時間空けていたので、離乳食も4時間空けて食べさせても食べず、ミルクだと4時間空けたらごくごくでした😅