※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

【家に当てられました】先日、相手の車がバックで駐車しようとしたとこ…

【家に当てられました】

先日、相手の車がバックで駐車しようとしたところ家に突っ込み、その衝撃で外壁についていた板金がぼこぼこに凹んでしまいました。
私たちは不在。譲り合って通る住宅街。対向車も来たし、忘れ物もしたしとちょうど良く駐車場も空いていた我が家に駐車させてもらい、切り返そうとしたようで、バック駐車時にぶつけたようです。2年かけて大切に建てたマイホーム。住み始めて一年、もう腹が立って仕方ありません😡😭(←そもそも理由もおかしくない?😡

当て逃げしたわけでもなく、連絡先も残してくださってるのですが、工務店は私たちが選べず、相手の選ぶ会社。
それでちゃんと綺麗に直るのか不安です。

やっぱり保険も最低ラインの適用で、それなりに治されるのでしょうか。
わたしは事故前のように、板金外してがっつりやり直してもらうのが当たり前かなと思ってるのですが、事故での修理経験ありの方、体験談を教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのマリリン

工務店をこちら側が選べないのは何故ですか?🤔
うちは新築で完成・引渡しは終わってましたが外構工事中でまだ住む前に、向かいの人に車ぶつけられました。
たまたまそこに脚立とか外構工事の機材が置かれていて、それも壊れたりもしたそうです。(たまたま子供の付き添い入院中で直接行けず)
うちは建てたメーカーで修理してもらいましたよ。
こちらに非がないのに元に戻してもらえないとか納得できませんよね!

• とんとん

とんとん

そうなんですね!選べるなら選びたいのはもちろんなのですが、「👩🏻修理する場所決まってますか?」「今時点でどうするかわかってないのですが」と答えると「👩🏻よかったぁ!」と相手に言われました😡これも怒り案件です←
    相手が車の保険を使って直すと言われたのであちらが用意するのが礼儀なのかな?と思ったのですが、板金も家の周りをデザインしてるものなので全く同じものじゃないと嫌で、ただ叩いて直されるのも絶対に嫌で!!
    メーカーさんでしたら直りも信頼ももちろん、綺麗ですよね😭もう一度言ってみます!

• 53分前