※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむ
子育て・グッズ

生後3ヶ月でテープのMサイズのオムツを使っているのですが、オムツを変…

生後3ヶ月でテープのMサイズのオムツを使っているのですが、オムツを変えようとするとおへそが見えてたりお尻の辺が浅くなってしまっています。
Lサイズに移行した方がいいのでしょうか。

コメント

ゆき

体重はどのくらいですか?
まずはパンツにしてみたらいいと思います!

• しゃむ

しゃむ

7kg後半です!
    パンツ着脱難しそうだと思って踏み出せず・・・
    この機会に検討してみます!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

9.5キロの次男でもまだまだМサイズですし、よほど体型が合わないのでない限りまだLは早そうですよ😌
    パンツのほうが慣れたら楽です👌

• 1時間前
  • しゃむ

しゃむ

そうなんですね😅
    今日早速パンツタイプのオムツ買ってみたいと思います!

• 33分前
ママリ

体重何キロですか?
うちは7kgくらいからMにしてました。Lにしたのは10kgの頃です。

1ヶ月で5.4kg2ヶ月で7kg超えだった大きめの子でもLにしたのはもう少し先でしたよ!

• しゃむ

しゃむ

7kg後半です!
    やっぱり10kgくらいじゃないとLは早いですよね〜🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

体重的にまだLは早いし、それこそ大きくてもズレてしまいそうです😔パンツにするか、メーカーによって合う合わないあるのでメーカーを変えてみるかかなと思います!

• 1時間前
  • しゃむ

しゃむ

いつもはパンパース使っているので気になってたメリーズ買ってみようかなと思います!

• 32分前