子育て・グッズ 保険証がなくなり資格情報のお知らせが届きました!受診にはマイナ保険証… 保険証がなくなり資格情報のお知らせが届きました! 受診にはマイナ保険証が必要ですと書いてあるのですがマイナ保険証とは何でしょうか? 本日病院を受診したいのですが子供の新しいマイナンバーをまだ取りに行ってなくてマイナンバーの有効期限も切れて締まっています😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 病院 資格 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント すいか マイナンバーカードと保険証情報を紐付けした状態のものです😌 資格証明書だけでも受診で保険負担になると思いますが、ダメだった場合は一旦窓口で10割負担して後日手続きすることで払い戻しされますよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント