※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

高速乗って3時間くらい離れた旦那の実家に年末年始、帰省します。5日間…

高速乗って3時間くらい離れた旦那の実家に年末年始、帰省します。5日間くらい滞在するかもです。

高速、ガソリン、毎日の外食費、自炊して食べる食費(義母、家にいる義兄独身38歳の分も)、缶ビール代(義兄の分も)を含めて10万以上使うのですが、これは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね😂
全部はありえないです!
ましてやなんで独身男の分も払わないとなんですか😂

• なな

なな

普通じゃないですね、、、
    義兄なんて「弟が帰ってくると食材買うから冷蔵庫空にしとけ(スペース作れ)」って言ってるらしいです。。

• 52分前
はるまる

祖母の家に帰省する時に割とそのくらいは使いますが、義兄の分だけはなんか出したくないですね…むしろもてなせ。と思っちゃいます😭

• なな

なな

義兄は子守をよくしてくれるのでその分として出してるとのことです。
    あとは旦那の「弟の俺の方がすごい!」という見栄っ張りですね💧

もてなしてもらったことないです。笑

• 50分前
mamari

普通ではないと思います
基本的には、帰省した際は義実家の方でもてなしてくれると思います。

手土産にビールや食材を持って行ったり、家族でいくと負担をかけるのが申し訳ないと考えてお金を渡す人や、外食代を負担する人もいると思いますが、高速代ガソリン代を含めても10万は高すぎると思います🤔

• なな

なな

ですよね!
    遠くからみんなで帰ってきてくれて、ありがとう😊ということで、もてなしくれますよね。

旦那が甘えるの下手、見栄っ張り、自分でしたがり、食べ物にこだわってうるさいせいか、もてなしてもらうことより、もてなすことが多く本人も好きでやってる状態です。

高いですよね、、
    モヤモヤする季節です。

• 40分前
  • mamari

mamari

普通でなくても、いろいろな形があってよいと思いますが… 高額だとモヤモヤしますよね😥

旦那様は、親孝行したいのでしょうか。いろいろしてあげることが嬉しいのかもしれません。

家族を見せたい気持ちもあるでしょうから、旦那様だけ帰省するという選択肢はないと思いますし、日数を短縮するのも難しそうですね😥

• 8分前