※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちゃんと眠れているのに、全く疲れが取れなくて休んだ気がしないんです…

ちゃんと眠れているのに、全く疲れが取れなくて休んだ気がしないんですが、逆に寝過ぎでしょうか?💦

毎日20時〜21時の間に子供と一緒に寝落ちしてしまい、というより子供より先に、布団入って数分後には気絶レベルですぐ寝てるようです🫠

起きるのは4時〜4時半です。
睡眠時間はしっかり取れているのに、体感1、2時間くらいであっという間に朝です。
これだけ寝てても朝起きた瞬間から眠たいし疲れていてしんどいです。

寝すぎなのかな?と思って頑張って寝るのを遅くしてみたりも試しましたが、それはそれで眠すぎて辛かったです💦

何を改善すべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠の質なんだと思います。
浅い睡眠が続くと寝ても寝ても疲れが取れませんよね。

血行が良くなるように入浴したりマッサージ受けたり、枕の高さや寝具やパジャマなど合うのにしたり、深呼吸したり、温度や湿度整えたりすると少し改善されるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    睡眠が浅いんですかね💦
    見直してみようと思います😭

• 4時間前
はじめてのママリ

鉄分のサプリを試しに飲んでみてはどうでしょうか?
私は血液検査では貧血は問題ないのですが、疲れが取れず、サプリを飲んでみたらめっちゃ元気になりましたよ〜🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    鉄分不足の可能性もあるんですね🫢
    試してみます!

• 2時間前