※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

赤ちゃんって鼻掃除して鼻くそ取っとけば詰まることはないですか?

赤ちゃんって鼻掃除して鼻くそ取っとけば詰まることはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まります。
寒暖差とかちょっとした事で詰まりましたし耳鼻科で赤ちゃんの鼻の構造的にそれが正常な反応って言われた事あります。

• あっきー

あっきー

なるほど
    吸引器はあった方がいいですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後風邪ひくようならあったら方がいいけど、寒暖差とか埃とか日常的な物での鼻水のでてない様な低月齢の赤ちゃんの鼻詰まりは吸引機ではとれない様な物でした。
    耳鼻科行っても特にやる事なしでした。
    鼻水がよくでてて詰まってる様な感じならあった方がいいと思います。

• 6時間前
ままり

今の所詰まってます…!笑

• あっきー

あっきー

鼻くそとか吸引するやつ買いましたか?

• 10時間前
  • ままり

ままり

ピジョンの、爪切りヘアブラシ手動の吸引がセットになっているやつと、
    シュポット?というやつをいただきましたが、今の所手動ので事足りるくらいでした!一緒に副鼻腔炎になってしまったんですが、手動のもので苦しそうになったら吸うのを繰り返して、全然平気でした!
    大人の口には入らないような仕組みみたいで、鼻にいれて大人が吸い出してあげる感じの物です!!

• 10時間前
  • ままり

ままり

これです!!
    安いし、ちゃんと吸えるので一応持っててもいいかな?とは思いました!!

• 10時間前
りな

詰まります。すぐに。
メルシーポットしてもすぐに詰まる。うちは咳だけだし三男坊の宿命だと楽観視していたら急に鼻水が止まらなくなり、翌日には水分補給拒否で小児科受診→RS陽性→生後3ヶ月の為緊急入院しました。