※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーがある中で、卵白の進め方について不安があります。経験談や具体的な進め方を教えてください。

卵黄の消化管アレルギーで卵黄除去中です。

卵白は進めてねと言われましたがこわくて進められずここまできてしまいました…
卵黄の消化管アレルギーをお持ちのお母さんたち、卵白の進め方教えてください😭😭😭
毎日あげたほうがいいのか、1-2日空けたほうがいいのかそれすらもよくわからず…。
パクパではなく、ゆで卵で試そうと思っていますが1gとか2gもどうやって測るの?!という疑問にモヤモヤしています。

経験談など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆい

6ヶ月の時に卵黄を食べて数時間後嘔吐の繰り返しがあり受診した所消化管アレルギーだろうとのことで1歳まで中止になりました。卵白の方がアレルギーとかは出やすいためそれも卵黄クリアしてから進めてとの事で1歳になり卵黄を進めて特に異常なかったためゆで卵の卵白を耳かき1杯分?ほんのちょこっとずっとあげてました!
今は全然大丈夫なので卵を使った料理をあげてます

• ママ

ママ

一歳までは卵自体を完全除去ということですか?😳
    消化管アレルギー克服されたみたいでよかったです。わたしも無事に進みたいです😭

• 11時間前
  • ゆい

ゆい

そうです!かかりつけの小児科では1歳まで卵中止でした!

• 9時間前
こんこん

うちの子がかかったアレルギー科の先生は、卵白進めてもいいけど卵黄の消化管アレルギー完治するまで除去でも構わないよ〜て感じで、1歳半まで卵除去してました!

アレルギー検査で卵白陰性だったので、卵白進めても進めなくてもいいて感じだったのかもしれません。

卵黄クリアしてからは全卵少量ずつ進めたような記憶です。