※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子がスイミングを行く前にめちゃくちゃ嫌がっていて、辞めるか…

年少の息子がスイミングを行く前にめちゃくちゃ嫌がっていて、辞めるかどうか悩んでます。
9月から始めたスイミング、始めた頃から、行く前に「絶対行かない!今日は休む!もうやめる!」とギャン泣きで、毎回それです。
でも無理やり連れてって、水の中に入ったら、めっちゃ楽しそうにやっていて🤣終わった後もプール楽しかった〜!と言うんです。。

行く前のギャン泣きの状態で連れて行くのが毎回ストレスで、本人も「もうやめる!」とよく言っているので、旦那は辞めさせても良いんじゃない?と言っているのですが、プールに入ると楽しくやっているのでやめてしまって良いのか悩んでいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は年少で自分から体操行きたいって言って行ってましたがうちも行ったら楽しくやってたのにだんだん集中力も少しずつ減ってきたのでもうやめました😊
中途半端にするのもだなーと思ってしまって…

はじめてのママリ🔰

次女も年少の頃にスイミングして
同じ状況で1ヶ月で辞めました🤣笑
無理にさせて
嫌いになるのも嫌だな‥と感じて💦

今年長になりましたが
最近またやり始めて
先生からも絶賛されるほどセンスが良いそうです🤣
今は毎週楽しみに行ってます😊

はじめてのママリ

同じ感じで続けました!

年少夏に入会し1ヶ月くらいしたら急に水が怖いからと嫌がるようになりました。ちなみに行けばめちゃくちゃ楽しんでいて楽しかった~と帰ってきてました😂1ヶ月くらい続き辞めようかなとも思いました。

うちの子は潜るのが怖かったので、近くの市民プールに家族で言って練習するうちに克服し普通に行けるようになりました✨今は毎週スイミング楽しみにしています。

1度辞めてまた再開とかもアリだと思います😊

K

うちと全く同じです!気持ちめちゃくちゃわかります😂
うちは年中ですが、8月からスイミング週1で始めて、同じ感じだったので、辞めるかしたくなるまで休止するかで悩んでいました。
しかし、2、3ヶ月経って先月あたりから、辞める?と聞いても辞めないと言うし、行きたくないと言わなくなりましたよ😉濡れたところに座って待つのが嫌らしく、いまだに最初からは入ってくれませんが🥹少しずつですが泳いだりできることが増えてきたので楽しくなってきたみたいです☺️
大変ですが、プール自体が嫌じゃないなら、もう少し様子見てあげても良いかもしれません☺️