※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の湿疹ってどれぐらい酷ければ受診しますか?赤みが強くなっ…

赤ちゃんの顔の湿疹ってどれぐらい酷ければ受診しますか?
赤みが強くなったり弱くなったりですが、ワセリンだけだと一向に良くならず…
保湿だけでどうにかなるのか、皮膚科受診するのが確実でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プツプツがで出してから皮膚科にすぐに行きました!!もう塗った次の日から見違えるように綺麗になります!!
ぜひ行ってみてください!

はじめてのママリ🔰

ワセリンは保湿するだけなので、アトピタやユースキンシソラなどの保湿剤を塗った上から保護の役割でワセリンで蓋をするといいみたいです☺️

ユースキンシソラおすすめです!
薬局に売ってるので試してみてください👀私の娘には合っていて、赤みが出た時に塗ると治まっていきます!

汁っぽくなったり、赤みが長い間引かない、かゆそうだったりした場合は受診しようかなと思ってます!

ママリ

うちの子も赤ちゃんの頃から肌が弱く湿疹がよく顔に出てたので皮膚科に通ってました!
ヒルドイドとステロイドを処方されて2歳までは塗り続けたと思います😳
今は何も塗らなくても綺麗な肌になりました😭✨