※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事業所自体にオンコールのない訪問看護ステーションで働いている方、またら過去に働かれていた方いますか?

事業所自体にオンコールのない訪問看護ステーションで働いている方、またら過去に働かれていた方いますか?

コメント

しずく

今の職場オンコールなしです。
リハビリ特化型なので緊急とってないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まさにリハビリメインを謳っているオンコールなしの訪問看護ステーションの求人が気になっているところで…
    訪問内容はどういったことが多いですか?医療行為はどんなことをしているかなど教えてほしいです🙏

• 12月8日
  • しずく

しずく

私はPTですが、3ヶ月に1ヶ月の定期アセスメントがメインです。人によっては服薬管理や入浴介助、褥瘡処置かあります。
    それほど多くはないですが、点滴や採血もありますね。オンコールがない分ママさんが多いので子どもが熱発してもお互い様、といった感じで働きやすいと思いますよー!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございます!
    医療依存度も高くなさそうで働きやすそうですね✨

• 12月11日
  • しずく

しずく

大阪でしたら勧誘したいです~♥️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい🥺🥺
    神奈川なんですよ〜〜😭

すみません、もう一つ質問いいですか?
    しずくさんのようなステーションで
    利用者さんが状態が変わって医療依存度が高くなった場合とかって、もう他のステーションとかにお願いする感じになるんですか?

• 12月13日
  • しずく

しずく

残念~💦
    要介護の方だと2訪看入ってる方
    もいます(もうひとつの看護が緊急いけたり)、医療の方は状態によっては1つしか訪看が入れないので、その場合どうしても24時間希望の方は終了になる方もいます。癌末とか難病だと2ヵ所入れるので介護の方のようにリハメイン+医療処置メインで入ることもありますよー!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つのステーションを利用している人もいるのですね😳初めて知りました!
    PTさんから見て看護師さんたち忙しそうですか💦またリハビリメインといえど、訪問看護だし結構経験年数重ねた人が多いのでしょうか?
    質問ばかりですみません🙏

• 12月13日
  • しずく

しずく

私も前職は埼玉で24時間訪看で働いてましたが、こっちの方が年齢層は高かったです。やっぱりオンコールで行けるには子どもがある程度大きくなって…のママさんナースが多かったので…。
    逆にリハ特化の今の方が小さい子育てママさん多いですよー!
    移動が自転車、車、バイクによっても忙しさが違うかな~と思います。どこもナースさんは欲しいと思うのでいくつか見学に行くと良いかもです😆
    今の職場は子供の福利厚生が良いです♥️

• 12月14日