娘が授乳に執着しており、断乳が難航しています。1歳4ヶ月での体調不良からさらに執着が強まり、夜中に何度も起きる状況です。年末に断乳を考えていますが、どう進めれば良いでしょうか。
おっぱい大好きっ子の断乳
娘がおっぱい好き過ぎます。
息子は1歳になる前に徐々に授乳回数を減らして割とすんなり断乳出来ました。
娘が1歳になる辺りは風邪をひいて断乳計画は延期になってしまい、何度も風邪を繰り返しグダグダと続けてしまいました。
ミルクも牛乳も全然飲みません。
水分はジュレとか渋々ジュースなら飲んでくれます。
1歳4ヶ月頃に私が胃腸炎になって、
水分があまり取れなくて、体調的にも精神的にも無理で授乳を拒否ってたらもの凄く号泣して、
その日を境に更におっぱいへの執着が酷くなりました。。
今では上の子におもちゃを取られたとか
ちょっと眠くて機嫌が悪いと
すぐおっぱいの泣き方をします。
「おっぱい飲む人」と聞くと挙手するくらいです。
最近はまた朝方に2~3回起きるようになってしまい、寝不足で辛いです。
寝ぼけていると乳首も噛まれます。
こんなにおっぱい大好き星人をどうやって断乳させれば良いのでしょうか?
年末断乳出来ればと考えてました、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男もおっぱいまんで、なにかにつけておっぱい飲んでましたよ。
家にいたら動いてる時以外はおっぱい笑第二子がほしかったので妊活を期に断乳させることに。、
油性ペンで乳首を中心におっきいアンパンマンを描きました笑右と左にも。ママのおっぱいアンパンマンになっちゃった💦といって見せたら吸い付かなくなりました。お風呂は3日間は一緒にはいらず、なるべくおっぱいを欲しがらない環境を3日間続けてみると四日目にはまったく欲しがらなくなりました。最初の1日目がおっぱいへの執着がつよいので、動物園につれてって、気を紛らわせ、疲れさせる作戦に。
断乳って大変だとおもうけど、最初の1日目をクリアできるとすんなりいくとおもいます。やるときめたら意思は強くもって!途中で負けてしまうとまた最初からになってしまうので。あんだけおっぱいマンだった長男が3日で断乳できたので絶対断乳できますよ!
コメント