※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまゆりママ♡
その他の疑問

引っ越す前に使っていた棚があります。木枠でガラスの扉、中は4段くらい…

引っ越す前に使っていた棚があります。
木枠でガラスの扉、中は4段くらいに仕切っているものです。

引っ越してから、置く場所に困って、玄関の靴箱の横に置いてます。(フローリングの上)
中には何も入れてなく、上に写真とか、車の鍵を置いて使っています。
場所的にもフィットしてていいのですが、中がとてもカビ臭くなってしまっています(・ิд・ิ:)

実際に黒カビのようなものもあったので、雑巾でふいてはみたのですが、やはりカビ臭いです。

捨ててしまうにはもったいないし、靴箱として、使ってもいいかな~ってちょっと思っています。(靴箱に入りきれない靴があるので)
それでもやはりカビ臭いのが気になる…(´`:)

みなさんならどうしますか?(›´ω`‹)
一番はカビ臭いのがなくなってくれたら、普通に棚として使いたいのですが…(:3_ヽ)_

コメント

せりか

臭いは嫌ですね(*_*)
棚すごくステキだからもったいないですね\(◡̈)/♥︎
私でしたら、とりあえず臭いが薄れるよう何か試してみると思います!
備長炭置いてみたり、お茶がらを乾燥させたものも効果あるよう?です。
カビを除去するなら、薬局に逆性石鹸というのがあるらしく、
よかったら検索してみて下さい♩

ぺい\( ¨̮ )/♡

エタノールで拭いてみたらどうですかね??(*´。・ω・。`*)
エタノールで拭くととれるって聞いたことあります♪♪

ひまゆりママ♡

逆性石けん調べてみます(*˙-˙*)
その他色々あるんですね!
ありがとうございます~♡

ひまゆりママ♡

エタノールも効果があるんですね!
試してみます~♡
ありがとうございます!

∞まぁみん∞

エタノールをスプレーして殺菌みたいにしてから重曹すると脱臭効果あるって聞いたことありますよ。

ひまゆりママ♡

そうなんですね!
早速購入したいと思います!
ありがとうございます!