※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントの予算はありますか?子供が欲しいものは何でも良いのでしょうか?

クリスマスプレゼの予算ってありますか?
子供が欲しいと言ったものはなんでもOKですか?

今のところ高額なおもちゃを選んだことはないですが、だいたい一万円以内だったらいいなぁと思ってたところ
今回選んだおもちゃが1.5万ほどで😅

そのうち5万とか(スイッチとか?笑)のもの選んだらどうしよと思いまして

コメント

みみ

我が家も1万円が上限かなと思ってます。
Switchはクリスマスにお願いされてましたが、サンタからだと親への感謝がないので、誕生日の時に買いました。
親はお金ない、サンタさんすごい!みたいになるの嫌なので😅

ちなみに上の子はもうサンタが誰か分かってますが、妹の為に知らないふりしてもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万以内がいいですねぇ…
    一万超えのもの、欲しがったらどうしますか🥺?
    よくわからない、ケータイのおもちゃだし正直高くて嫌だなぁって思ってます…笑

たしかに、親はダメだけどサンタさんならOKは嫌ですね笑

知らないふりできるの優しいです❣️

• 10時間前
  • みみ

みみ

ありますね、ケータイ型とかパソコン型とか。
    我が家はいつも何個か欲しいもの聞いてます。
    なぜか妹は毎年手に入らないものを欲しがるので、候補の中から値段も気にしつつ手に入るものにしてます。

• 10時間前
菊草

クリスマスと誕生日ならなんでもOKにしてます!
ゲーム機で5万円超えなら仕方ないですが、ゲーム機以外で5万越えるなら要相談ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム以外で5万のものって思いつきませんが、高額なものは厳しいですよね😩

• 10時間前
ママリ

うちも1万位内が予算です😂

ただ、絶対大きくなったら買わないといけない物なら多少高くても用意します。
3万円する自転車は用意しました。

でも、そうじゃない上、予算を大きく上回る物は、他の物にするように誘導してます〜