初めての採卵について教えてください。採卵日は通常2日前に決まるのでしょうか。日曜日が休診の場合、火曜日の採卵は可能でしょうか。仕事との調整に悩んでいます。
採卵日についてわかる方教えてください。
今度、初めての採卵をすることになりました。
次回受診日が12/13(土)で最短で月曜日の採卵。お薬の効き次第で、そこから1週間は予定見てください。
と、病院では言われました。
採卵日は2日前に決まる事が一般的でしょうか?
日曜日は病院がお休みなので、火曜日に採卵って事はありえないでしょうか??
仕事の予定とお休みとで、頭を悩ませております。
仕事の日に採卵日になっちゃったら、みなさん突発休してるんですかね。。
わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
- はなまるこ(2歳11ヶ月)
コメント
ミランダ
採卵日が決まるのが2日前というよりかは、卵胞の大きさとホルモン値で決まるのだと思います🧐卵胞の大きさ1つが18ミリ以上になると排卵寸前のたまごちゃんで、排卵してしまう前に採卵しないとまた一からになってしまうので、サイズは重要なのかなと🧐そして採卵日決定の2日前にトリガー打って38時間後?(すみません、確実ではないです)に排卵させるという感じだったような...
ミランダ
トリガー打って排卵させるは間違ってますね💦成熟させるでした😅
採卵はなかなか予定難しいですよね…
私ではないですが、同じ日に採卵で待合が一緒だった人は採卵当日に排卵してしまったらしく、キャンセルになってました💦(受付でめちゃくちゃ怒ってましたので話が聞こえた次第です)