新生児期に旦那の友達が頻繁に訪れ、休む暇もなく、赤ちゃんの世話で疲れています。旦那は自分優先で、変わらないことに悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。
愚痴です🥲
まだ新生児期なのにお祝いを持って旦那の友達が度々飲みにきます。子供や奥さんも連れて飲みにきて私は休まる暇もなくあれこれやらされてかなり年上の人ばかりなのでかなり気を使うし赤ちゃんもそうゆう日は夜泣きも酷かったりします。新生児期に家に来るのって普通なんですか?
友達の奥さんはそんな動かせちゃダメだよと旦那に言ってくれたりするのですが旦那は大丈夫だから。と。おかげで身体中はぼろぼろだし、飲んだら旦那は朝までぐっすり寝ててほんと自分のことしか考えられないんだなとつくづく思います。内祝いも産後2週間で買いに行かされたり散々です。内祝い渡しに行くと旦那が電話すると飲みに行こうと誘ってくる友達もいて、旦那も断ることなくこの日飲みに行くからと普通に言ってきます。子供産まれたら少しは変わってくれると思いましたが結局全部自分優先なんだなと思ってしまいました💦1から100まで説明しないとわからないものなのですかね?
- ママリ(生後0ヶ月)
ママリ
新生児の居る家に飲みに行くなんて普通じゃないですよ。
言っても分からないので私なら体調不良を訴えて実家帰っちゃいますね…
独身気分が抜けないんでしょうね(´・_・`)
ねねね🐈⬛
ありえないです。
そんな状況なら里帰りして、ゆっくりしたいです。
内祝いなんて、今時ネットでいいんですよ!届くの遅くなるのが嫌なら旦那さんが買いにいけばいいし、私だけが祝われてるわけでないのになんで?てなります🥶
もし来るとしても、顔だけだしたらその後は絶対対応しないで体がしんどいからと部屋に子供と引きこもっています🛌
あおちゃん
全部説明しないと分かりません😇
来る方も来る方だと思いがちですが、男の人って相手がいいって言ってるから大丈夫なんだろうって考えで悪気ないです。
私の旦那も友達の子が生まれてから会いに行くとなったとき、(私も産後2ヶ月で同行)新生児期は過ぎてましたが奥さんが里帰りから帰ってきた直後になるので確認したら「大丈夫なんじゃない?」の一言。
男同士でやりとりしないで、奥さんに確認してから決めなさいと言ったくらいです💦そこまで言う奥さんがどのくらいいるのか…
子供生まれたからって自然に変わらないです💦そこから旦那の教育が始まります😩
はじめてのママリ🔰
えー😱
新生児の子がいる家に飲みにくる人いるんですね…ありえません。それにインフルとか流行ってる時期ですよね💦
旦那さんの友達は子育てしたことがない方なんですかね?
出産後の体もきついのに辛いですね。
男の人は出産後の体の辛さを分からない人もいると思います。なんだかんだママリさんが動くと、もう動けるなら大丈夫じゃんと思う人がいます。私の夫もそんな感じでした。「動けるならこのくらいの家事できるよね。」って言われました。なので一日中パジャマで寝てまだ動くと後陣痛もあって辛いと言いました。辛いことは伝えていいと思います。
旦那さんの友達から頂いたお祝いの内祝いは旦那さんに任せましょう!
旦那さんの友達だから何を返せば喜ぶか旦那さんのほうが分かると思うので😊
コメント