友達と久しぶりに出かけたが、子供が泣いて帰ることになった。旦那に預けるのが不安で、リフレッシュできなかった。妊娠中で限界があるため、たまにはゆっくりしたい。
今日友達と久しぶりに子供無しで会えるってなって
友達の旦那さんは夕方まで仕事だから
夜遊ぼうってなって、旦那に子供お願いして出かけたんですが
うちの旦那は次の日仕事で朝早いしちょっと気遣って
何時まで行っていい?って聞いたら何時でもって言ってくれたから、そんな遅くなるつもりはなかったけどカラオケ行って、その後ご飯でもって思ってたらカラオケいる時点で電話かかってきて「歯磨きしてって子供に言って」って、、
その後声聞いたら寂しくて泣いた子供が電話切りたくないし、ママに会いたいしで大泣きしてる。
夕方17時に出た私、まだ21時。
今日はほんとに時間気にせずゆっくりしようと思って
普段ワンオペで旦那帰ってこないからいつも子供と一緒やし
その電話で帰るしかなくて友達にごめんって言って帰ったけど、よく考えてみても旦那と子供は実家でご飯食べてきたし17時まで私が面倒見てたし、お風呂と歯磨きと寝かしつけだけやねん。🫠
ギャン泣きなったらもうとりあえずYouTubeでも見せといて、、遊んでる時にギャン泣きの電話聞くのキツすぎて
リフレッシュにならなさすぎた😭
旦那に安心して預けられへんし、
妊婦やから出来ることも限られるのにたまにのリフレッシュぐらいさせてほしい☹️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段からちゃんとやっとけって感じですね😭それは辛いです。。。
はじめてのママリ🔰
まじでそうです。。出来ないことが私からすると不思議です😭