娘が風邪で咳がひどく、嘔吐も繰り返しています。咳を止める方法や、ビーズクッションで寝かせるべきか教えてください。
助けてください。娘が風邪で咳が酷く寝てたと思ったら激しく咳込み嘔吐しました。また寝たと思ったら再び咳き込み嘔吐。今ビーズクッションに場所を移し体勢を起こした状態ですがずっと咳をし続けています。
こういう場合どう対応したら良いですか?咳が止まる方法などあるのでしょうか。このままビーズクッションで寝かせた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温上げて、加湿もしっかりしてあげてください!
できれば少し上体上げて、横向きで寝かせてあげた方がいいです。(上向きは後鼻漏で咳出やすく、嘔吐後の窒息リスクもあるので横向きの方が落ち着くかと思います)
はじめてのままり
小さい頃ですが、うちも咳き込んだ勢いで嘔吐する時期があり、診断の結果咳き込んだときに力などが入り嘔吐したでした。
その時は咳した時は咳が酷くならないように背中さすったり、細かく一口水を飲ませ咳をあまりさせないようになどしてました。その時はすこし起き上がってる体制で寝てました。
1歳だったので参考になるかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今までは咳で嘔吐することはあったのですが、今回は3度も戻していてとても心配になってしまいました💦
今、体制を起こして様子をみていますが眠れないほどの咳で…救急とかかかっても大丈夫なんでしょうか💦- 12月7日
-
はじめてのままり
咳止めとか器官を広げるシールとかもらえたらいいですよね、ちょっと大袈裟にいって救急行くのもいいかなと思います、自分も子供も寝れないですし、行けそうなら行くのありかなと!
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…シールも今貼っているものが最後で…
救急探してみます!ありがとうございます!!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
横向きで寝かせられるよう頑張ります!加湿も1台から2台体制にしてみました!