※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家族・旦那

義父の誕生日祝いで、兄から貯金について嫌味を言われ、周囲の反応に困惑した女性の相談です。旦那のフォローもなく、帰りたくなったそうです。皆さんならどう思いますか。

2回目の投稿なんですが、いろんな方の意見を
聞きたいのでもう一度投稿させて下さい😢

皆さんならどう思いますか😢??
先日義父の誕生日のお祝いをするということで旦那の実家に家族全員で行きました。
そこに兄夫婦、姉がいました。
みんなでご飯を食べてる時に急に兄が、
〇〇←、私のことです!
〇〇は、かなり貯金をしていると思う。と皆の前で行ってきました。現実、私は子ども4人いて貯金はほぼできていません。
それを知っていて嫌味?で言ってきたのか分からないんですが、こんだけの児童手を貰っているなら全部貯金に回せるやん!!と言われ、私が全部は貯金だきません。と言ったら兄の嫁、姉などからえー!?じゃあ月に一万ぐらいはできるよね!?
だって児童手毎月貰ってるんやろ!?と言われいや、二ヶ月に一回です。と言いました。
私は育休手当てが数万だけ貰えているんですがそれも働かんで普通のパートよりはいいわなあ!?
と言ってきました。
子どもも幼稚園に通わせているからお金が毎月かかるんやる。と急に義父にも言われ裕福しすぎじゃ。といわれました。
私は正直旦那に4人いたら結構お金かかるよ!
と、フォローしてほしかったんですが旦那は、こいつの給料数万しかないしこいつは貯金できてねえよ!みたいな言い方をしていました。
もうその場から逃げたくて子ども連れて帰りました。
皆さんが私の立場ならどう思いますか?

よければ教えてください😢

コメント

ママリ

兄姉さんたちはお子さんいないんですか??
酔ってるなら放置で、シラフでお金のことあれこれ言われるのは気分悪いので無視ですかね😅💨

大人1人でも大変なのに子ども4人と旦那もいたらお金はいくらあっても足りませんよね😭
育休中に貯金するとか無理でした😢

むー

めっちゃ面倒臭いなって思います。笑
2ヶ月に一回しか児童手当は入らんし育休中で大したお金は振り込まれへんし子供4人分の食費もかかるし物事そんな簡単にいかんけどな〜と笑顔で
流して後から「あれなに?」って旦那鬼詰めです。笑

はじめてのママリ🔰

なんの意図があって聞いてきたのでしょうかね、、
元々ちょっと失礼な方ですか..?
幼稚園て高いのでしょうか?🤔

私は、お金の話はすごく親しい仲じゃない限りしないのが普通だと思ってます💦

ほわ

旦那の給料安いから、貯金出来ませんよーと言いたいところですね。
皆、ふところを探ってるんじゃないですかね。

ままぴ

意図がまったくわからないです...

子供4人もいるから児童手当は◯◯万ももらっててえーなー!みたいなことですか?

ドン引きです💦
なんのための手当だと、、、、
お金がかかって必要だからなのに💦

旦那さんもこいつ呼びで
男尊女卑な地域ですか?ってくらい
失礼な人ばかりですね、、、、

初ベビお

超うざいって思っちゃいました。笑
そもそもお金の話って各家庭全然違うし、とてもデリケートなお話だと思うので、あまり話さないようにしています。

義姉や私の姉家族は確実にうちの家庭よりも給料が少ないことがわかっているので、少し誤魔化したり、話さないように気をつけていますね。
旦那も義家族で集まったときなどお店のランクなども気にかけたりしているぐらいです、、、

私も育休中に義父から手当ての話があり、お金もらえてよかったねと悪気なく言われましたが、義姉や義母が全然お金貯まらないし、本当に大変だよねと言ってくれて、何も思わなかったのを思い出しました。

旦那さんの言い方にもめっちゃ腹立ちました。笑
旦那に普通にブチギレると思います!笑

はじめてのママリ🔰

下品な人たちだなぁと思いました。わたしも気分悪いし、あきれて帰ります…そしてしばらくは会いません…
失礼ですが、旦那さんもこいつ呼びとか何様なのかな?と思いました。