※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
住まい

シングルマザーとしての生活に悩んでいます。実家に戻るべきか、経済的な理由と息子の転校の不安があります。どうすれば良いでしょうか。

助言ください!

シングルになって6年目です。息子と2人で暮らしてます。実家は同じ県内ですが、高速で1時間ちょいかかります
実母は3年前に亡くなり、実家に父と弟と2人で住んでおり今本家(父の実家)に叔父が1人で住んでいて父と弟はその本家に引越し住む予定です。
そこで私も息子連れて帰ってきたらいいのにって話がでていて。(経済的に楽になるでしよ、息子のサポートはできるし)な感じで。
たしかにその辺は楽になると思いますが、ド田舎だし、女自分1人、息子は転校。息子は転校したくないと言ってます。私も正直帰りたくないです。ただ金銭的にはたしかにきつい。

何が正解かわからずにいます。

皆さんが私の立場ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か実家に住むと、手当か何かが貰えなくなるとかありませんでしたっけ??

転校のこともだし、6年で2人のペースが出来ているなら他人と住むのしんどいのではないかな?と思いました。

ママリ

ド田舎だし子供は転校嫌がってるなら引っ越さないです。

しかも、本家に女性が1人もいないですよね。

なんだかんだ言って家事全部やらされそうなので、本家に住むのは無しです。
いくらサポートできるよって言われても、父や叔父さんの世代って家事は女がするものって世代なのて…