※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳の娘が食べず寝ないことでイライラしています。夫から理解されず、貧血も心配です。どうすれば良いでしょうか。

もういやだ
2歳娘が食べない食べない食べない寝ない寝ない寝ない
毎日毎日毎日頭おかしくなりそうです
イライラしていると
夫に何をイライラしてるんや2歳児に
と言ってきて、そんなんわかってるわ!!!!毎日やられるこっちの身を考えてよ!!!昼まで好きなだけ寝て、寝かしつけもせずさらに昼寝もして、たった数分娘と関わっただけで何もかもわかったような説教してきて💢

食べないなら食べないでいいとか言うけど
貧血なんです。今までもずっと食べないから工夫して食べさせようと頑張ってきた。でも食べなくてイライラするから無理に食べさせるのをやめた。そしたら貧血になった。だからもう一度食べてもらおうと今は頑張っていて、食べなかったで毎食済ませるわけにはいかなくて。

すみません愚痴です
今日は一旦日中イラついて1人で買い物に出掛けて頭冷やして帰ってきたのに夜ご飯でまたイラついてしまって。

コメント

てんてんどん

イヤイヤ期、2歳ごろが1番大変ですよね。
私もその頃精神的におかしかったと思います。
そんないうなら休みの日くらい旦那さんが見ろよって感じですよね。

貧血は心配ですね😣
鉄分配合って書いてるヨーグルトやシリアル、お菓子も食べてくれないですか?
うちも偏食だったので、気持ちだけでしょうが、色々栄養成分添加してあるのをなるべく選ぶようにしてました。

• ママリ

ママリ

鉄って書いてあるやつ食べさせるようにしてたんですけど足りなかったみたいで😣
    偏食の少食でかなり頭悩まされてます😅
    可愛い時期なんですがその分イラッともしちゃう場面が多いです😅

• 9時間前