※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で働き始めた女性が、職場環境に馴染めずストレスを感じています。妊娠中で経済的に厳しく、家事や子育ても一人で行い、旦那の協力が得られない状況です。

愚痴です。頑張るしかないと頭でわかってるしやるしかないのですが…初めて保育園で働いてます。今までは普通の会社で働いてましたが前職辞めたタイミングで2人目の妊娠がわかり妊婦を雇ってくれるところを探してパートで保育士始めました。経済的に余裕もないし旦那の収入も減っていて、共働きしないと無理です…。職場環境になかなか馴染めず、毎日行くのが苦痛です…。上の子の送迎、お世話、家事ほとんど1人でやっていて旦那は手伝ってくれません。休日は自分の趣味に時間使ってます。2人目の妊娠を旦那が喜んでくれていないので、生まれてからも変わらなかったら離婚を決意して働ける今働こうと思い頑張ってお金も貯めないといけないしやっていくために必死です…。慣れない仕事と職場環境でストレスが多く憂鬱な気分が続いてしまいます。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

初めての保育園、しんどいですね๐·°· ›_‹ ·°·๐人間関係もありますしね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
旦那さん……変わってくれ……って思います( ᐪ꒳ᐪ )
無理だけはしないようにしてください。゚(゚ ´^` ゚)゚。