コメント
ママリ
ハイハイ11ヶ月とかにしました😅
はじめてのママリ🔰
丁度そのくらいの月齢の時に座って遊ぶのは好きだったのですが、ずり這いは全くせずハイハイの体勢でも後ろに下がってる感じでハイハイほとんどしませんでした!
いつの間にか掴まり立ち、歩いたりと1歳前には靴履いて歩いてましたよ👟
そんなに心配せずに気長に待ちましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハイハイが遅いと歩くのも遅いかと思ってました!気長に待ちたいと思います😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
2人目がわりと急に、はいはいとお座りとつかまり立ちが同時で10ヶ月でしました。それまでずり這いと,寝返りで移動が上手ではいはいの必要がなさそうでした 笑
ただしっかりずり這いして立ち上がったので1.3人目より逆に体幹がしっかりして、後ろに倒れづらいし立ち上がっても転倒しづらかったです。
-
はじめてのママリ🔰
急にできるようになるんですね👀!
ずり這いでも体幹は鍛えられてるなら安心しました!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩き出したらマットレスでトンネルとか作って追いかけっこしてはいはいは一応させてました。
歩き出したのは1歳2ヶ月とゆっくり目でしたが、1歳3ヶ月には走り、1歳半前ででジャンプしてました。はいはいと歩き出しは遅かったけど以降は急成長で今3歳、運動神経良いです。
なのでそこまで心配しなくて大丈夫です☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩き出しても工夫してハイハイさせればいいんですね!
安心しました!ありがとうございます!- 8時間前
ママリ✨
毎日少しでもするならできるけどしないタイプなんでしょうね☺️
娘は4ヶ月でハイハイ、5ヶ月でつかまり立ち・伝い歩き、9ヶ月で歩いたのでハイハイ期間短かったです💦
伝い歩きが楽だったみたいで、壁伝いに歩いて行って、へやの中央に行くときだけハイハイでした!
(賃貸で激せまなので大した距離じゃない)
和室に布団適当に山積みにして、追いかけっこはよくしてました!
歩くようになっても、 ハイハイじゃないと安定感ないし、親もハイハイして隠れたり飛び出したりしながら遊んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんな気がします...💧
早いですね👀!!!
ハイハイで遊んでみたいと思います!!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
じゃあそれまでずっとずり這いでって感じですかね?
ママリ
8ヶ月にずり這いして、10ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きでした。