上の子が幼稚園時代からとても仲良くしているママ友がいます。小学校は…
上の子が幼稚園時代からとても仲良くしているママ友がいます。小学校は離れていますが、習い事が一緒なので週1会って楽しくお話ししています。
ディズニーも一緒に行ったりママ同士飲み会などもあり楽しく過ごしていました。
ですが、小学校が離れ、子供同士が遊ぶタイミングが減り、たまにその子と遊ぶ約束をしてもタイミング悪く相手が風邪を引き、流れてしまう。のようなことが多く、最近も遊ぶ約束をしていましたが、相手が風邪をひいてしまい、また冬休みね!と言ってくれますが、具体的に冬休みいつ遊ぶ?という提案はしてきません。
元から相手は誘われるの待ちなところもありますが、埋め合わせもないし、うちの子ももう遊べないのかな…と泣いてしまっています。
相手の子は小学生になってからスポーツも初めており、忙しそうにしていて、もうあんまり遊ぶこともないのかなぁーなんて、わたしも子供も寂しくなっているのですが、みなさんママ友はそんなもんでしょうか??
わたしも色んな人と友達になって仲良く楽しく遊ぼうというのも苦手なので、唯一仲良くさせていただいていたママ友と少しずつ距離を感じてとても悲しいですが、、みなさん疎遠になっていったママ友などはいますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント