※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日からの仕事が憂鬱で、同僚の愚痴や態度に悩んでいます。アドバイスを求めています。

明日からまた仕事が始まるのが億劫で仕方ありません。
責任者栄養士として働いていますが、調理師が結束していて愚痴を言っていたり(わざと聞こえるように言ってるのか、本気で聞こえてないと思っているのかわからないが、普通に聞こえている)私のことをバカにする態度や発言があるので、憂鬱です。
考えてるだけで今胃が痛いです。
毎日イライラ&落ち込んでる私に、どなたか良いアドバイスください。
今は何度も「悪口は自分の耳が一番良く聞いている。愚痴を言ってると根性悪い顔になる。そんな底辺な人たちに目を向けず、職場で“この人の〇〇真似したいな”と思う人に目を向ける」と心の中でつぶやいています。

コメント

みりん

わぁ、辛いですね😭そんな環境でめちゃくちゃ頑張ってますね、凄いです!えらいです😭✨
私も本当仕事が辛くて私にだけきつい仕事が毎回回ってくるし、いじめや悪口ばかりのおばさんばかりの職場で毎日辛くて、前日から出勤が怖くなります😢今日も職場でこっそり泣いてしまいました😢大人なのに情けないです。
本当はじめてのママリさんがおっしゃる通りで、根性の悪い顔したおばさんばかりです。平気でサボるし自分より弱い人たちの悪口言うし。でも上に吐いた唾は必ず自分に帰ってくるから、絶対あの人たちに跳ね返ってくるはずと信じてます。
何のアドバイスにもなりませんが、辛い中頑張られてる方の投稿についコメントさせていただきました。
因果応報、必ずうまく行きます。
信じてお互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みりんさん、毎日お疲れ様です。
    泣いてしまったとのこと、よほど辛い出来事があったのでしょうね🥲
    こちらは、愚痴を言って楽しんじゃってる系です。
    いい歳こいたおばさんたちが、ギャハギャハしながら愚痴りまくってます。
    仕事辞めることも考えましたが、次の職場がいいところとは限らないので、踏みとどまってます。。。
    お互い頑張りましょうね🥲🥲

• 7時間前