「都嵩」という名前は「つかさ」と読めるか不安です。特に「嵩」は通常「たか」と読むため、他の漢字を考えています。
「都嵩」で「つかさ」という名前はどうでしょうか?
それぞれ漢字単体で見れば「都」で「つ」とも読むし、「嵩」で「かさ」とも読みますよね。
ただ、合わさると「つかさ」とは読めないのでは…?と。
とくに「嵩」の字は名前だと「たか」と読むことが多いので。
「つかさ」の読みをつけたかったのですが、「司」だと字画が悪く、また、夫婦と上の子の名前に入っている「日」を含む漢字をつけたいという思いもあり、「都嵩」を思いつきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
りんごジュース
初見では読めませんでした!
電話で名前説明するとき面倒ですね!
ままり
「つかさ」くんという名前はかっこいいです✨
でも、この字だけを見ると名前には見えないような気がします。見慣れないからかもしれないですが💦
ママリ
つかさって響き素敵です😊
でも都嵩でつかさは無理があるな〜とちょっと思っちゃいました💦
漢字だけ見ると名字っぽいのと、読めない、何と読むの?と何度も言われるかなと思います…
今の時代は当て字もあるあるで読み仮名がないと読めない子もいっぱいいるのでそこら辺が気にならないなら大丈夫と思います😊
ママリ
名字かなと思いました!
つかさというお名前はかっこいいと思います!
ままーり
どうでしょうか?と言われたら、名前なの?って印象です🥲💦
確かに漢字単体では読めるので、その読みを言われたら、あー!つかさ!ってなります😊
まこ
読めるっちゃ読めるけど地名みたいに感じます😣
はじめてのママリ🔰
つかさは素敵なお名前だと思います^ ^✨
漢字はすみません🙏学がないので読めませんでした😅
(とたか??)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり思っていた通りの反応でした!
「つかさ」と「日」どちらを優先するのかまた考え直したいと思います!
はじめてのママリ🔰
確かに読みづらさはあります。説明されて、あぁ確かにって感じです。
コメント