※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにん
子育て・グッズ

お昼寝の際に寝つきが遅い子どもについて、保育士に迷惑をかけているのか、改善策はあるのか相談したいです。育児は難しいと感じています。

お昼寝の時間、寝つくのが他の子より遅いようで、
ひと遊びさせてもらってから寝ているようです。
その話を実母にしたところ「保育士さん泣かせじゃん」と。確かにその分余計にお世話してもらうことになるので、実母のその発言も分かるのですが。

保育士さんにとってやはりご迷惑なものなのでしょうか…
仮にご迷惑だとしても、寝付きを良くするために(しかも親のいない昼間)何か出来ることはあるのでしょうか…
普段の就寝は20-21時の間・起床は7時・保育園では朝寝はしていない、など生活リズムは整えているはず…
育児難しい。😭

コメント

たいあき

うちの子も他の子より、お昼寝するのが遅いらしく、、😅
保育士さんに6時半までには起こしてくださいと言われてしまいました💦
遅く寝ても早く起こすのが、リズムを整えるコツらしいです!

• ぽにん

ぽにん

コメントありがとうございます!
    なるほど、寝ないならその分早く起こせばいいんですね💡
    早速明日から試してみようと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちは給食食べながら寝落ちしちゃうこと多いみたいですが、、
できることは朝早く起こすくらいでしょうか🥺保育園いる間はなにもできないですもんね。
うちは21時就寝で7時半から8時の間に起きます。