自宅保育中の2歳過ぎのお子さんを持つママさんに、遊び場についての情報を求めています。北海道に住んでおり、公園や支援センターに行くのが難しい状況です。妊娠中でインフルエンザも心配していますが、週2回のプレ幼稚園には通っています。どこで遊んでいるか教えてください。
自宅保育で2歳過ぎのお子さんをお持ちのママさんこの時期はどこ行って遊んでますか??
こちらは北海道で公園は遊べないし、イオンも車で40分と少し遠くて悪阻中の体力じゃちょっと…って感じで💦
去年は車で5分の支援センターに通っていましたが、インフル流行ってるみたいだし怖くて😭
いつもは手洗いうがいしっかりすればいいかなって諦めていますが妊娠中ということもあって怯えています😂
週2回親子で通うプレ幼稚園に行ってるのでそんなに気にする必要もないですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎの子供は、2歳3ヶ月と3歳5ヶ月自宅保育してます😊
私も北海道住みなので、公園には行けないし、支援センターは5ヶ月の子もいるので風邪は拾いたくなくて行かないです。
なので自分一人の日は、急な用事がなければ基本自宅で過ごして、旦那のいる日だけイオン、ドンキーや空いてそうなスーパなどの室内遊び場など行ってます
上の子はそんな感じで、3年以上自宅保育してますが、、、気にしたことなかったです!
気にする必要ないと私は思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり支援センターは風邪貰うの怖いですよね🥲
とても活発な息子で夏はほぼ毎日外で遊んでいたので退屈させてしまってるかな?と不安でしたがママリさんのお話聞けて安心しました🙂↕️
自宅でどんな遊びをしていますか??
はじめてのママリ🔰
家の中に、室内用のすべり台を置いてるので、それで遊んだり、トミカで遊んだり、アニアで遊んだり、テレビ見せたり、Tiktokなどで見かけた、子どもとできるからだ遊びみたいなのをやってます!(2歳の活発な方の子は体だ遊びがすきです😊)
今年は、雪が降ったら雪遊びはしたいなーと思ってます😁