コメント
はじめてのままり
癖になって無くてはならない存在にならない内に早くやめよ!今しかない!と覚悟を決めて生後11ヶ月の時には哺乳瓶辞めました 。
退会ユーザー
2歳の誕生日の1週間前に辞めました!
おしゃぶりをハサミで切って物理的に使えないようにしました。
私(親)がまずおしゃぶりを卒業しました😅
あると頼っちゃうので…
-
おじょ
寝る前の哺乳瓶はどのように辞めましたか?!
- 12月7日
-
退会ユーザー
哺乳瓶は1歳1ヶ月の時にミルクが無くなったからただ辞めただけです!
そこは特に苦労はしなかったです。
哺乳瓶は今すぐ辞めたほうがいいです💦虫歯になりやすいです。- 12月7日
男の子まま💙
1歳4ヶ月の子供がいます☺️
哺乳瓶(ミルク)に関しては、
いつもは寝る前に飲んでいたのですが、
ある日突然そのまま寝てて、その日から哺乳瓶(ミルク)は使っても飲ませてもいません!
おしゃぶりに関しては、私も頼ってしまっていて、まだ使っています😱
早くやめさせたいです!
はじめてのママリ🔰
◎おしゃぶり
まずはお昼寝のおしゃぶりから辞める事に挑戦してみました。ですが夜のおしゃぶりがなかなか辞められず、『今日こそはおしゃぶり無しで寝かそう!』と意気込んでもギャン泣きに耐えられず結局おしゃぶり、、、という日々を約1ヶ月過ごしました。ある日風邪をひいて鼻水が詰まって苦しいからか夜のおしゃぶりを嫌がるようになり、チャンスだと思いそこからおしゃぶりをきっぱり辞めました。辞めてから正直1週間は辛かったですが、今はお気に入りのタオルでおしゃぶり無しで寝れてます。
◎ミルク
『1歳になったら辞める!』を目標に、徐々に食後のミルクを辞め、1歳になった当日の夜からミルクを辞めました。ミルクの代わりにストローマグで水をあげてみたら、案外うちはすっとミルクを忘れてくれました笑
私もおしゃぶりミルク辞められるか本当に不安でしたが、成長でいつかは必ず辞められます!心配はいりません!と大きな声で当時心配していた私に言いたいくらいです!
おじょ
おしゃぶりとか夜寝る前のやつとかどーすればいいですか?!
はじめてのままり
とりあえず普通に
無しにして きっと
泣いたり何かしら変化があると思うので落ち着くまでトントンしたりして
いくら泣いても与えないです 。
それを気長にして無い生活に慣れてもらいます 。