※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

抱っこ紐を嫌がる生後6週間の子供について、体験談や工夫を教えてください。首が座ったら使えるようになるのでしょうか。

最初抱っこ紐を嫌がっていたけど、後から使えるようになったよ!という方いらっしゃいますか?

生後6週間の子供が抱っこ紐を嫌がります。
1ヶ月健診で使いたく、その直前頃からちょこちょこ試していますが、数分経つと泣きだします。
助産師さんや先輩ママにも着け方を見てもらいましたが問題は無さそうです...

エルゴのオムニデラックスと、スモルビの布タイプの抱っこ紐(コニーと同じような形です)を試しましたがダメでした...

慣れていないだけでしょうか?それとも首が座って縦抱きできるようになったら使えるのでしょうか?

体験談や工夫できることがあれば教えてください!

コメント

すず

うちの子も初めは嫌がっていました!💦 
毎日のようにお散歩でつけたりしていたら、気付いたら泣かなくなりました!

• yui

yui

回答ありがとうございます!
    ちなみに何ヶ月頃だったか覚えていらっしゃいますか…?

• 4時間前
  • すず

すず

日記見返したら2ヶ月後半でしたー!

• 3時間前