※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

皆さん、加入されてる死亡保険について教えて下さい🙇‍♀️旦那さんと奥様…

皆さん、加入されてる死亡保険について教えて下さい🙇‍♀️
旦那さんと奥様でそれぞれ加入されてますか?
終身ですか?それとも定期ですか?
受け取る保険金額はおいくらですか??

死亡保険加入を検討中ですが悩んでいるので
参考に教えて頂けるとすごく助かります💦💦

現在、最低限の医療保険にしか入っておりません😞
今のところ、
息子が成人するぐらいまでの定期にして
保険金額は1000万
夫婦共に入るのが無難?と考えていますが…😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ加入してます!

夫が亡くなったとき用にとりあえずすぐに手元に6000万ほど下りるようにしてもらいました。これは子供5人分の学費と生活費のつもりです。
ローンは夫名義の団信で組んでるので家と土地は手元に残ります。
叩き売ったとしても5000万くらいにはなると計算してます。
生活費は遺族年金+万が一がきたら自分も働くつもりですので間に合うかなと思っています🙂

私が死んだ時は3000万下りる保険に入っています。
夫名義で住宅ローンを組んでいるので、幼い子が5人いる状態で私に先立たれた場合に1人でローン返済しながら仕事をするのがメンタル的にも体力的にも難しいかな…と。
とりあえず1番下の子が15歳になる頃まで時短勤務や仕事をセーブしたとしても住宅ローンを賄えるように掛け捨てですが2年前に4人目が生まれた時に追加してかけました!