※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホーム探しをしており、いい建売物件を見つけました。ほぼここにし…

マイホーム探しをしており、いい建売物件を見つけました。

ほぼここにしようと決めているのですが、隣人がどんな人なのかが気になってしまいます。

今のアパートの下の階がDQN的な人で度々迷惑かけられたので、また変な人だったら…と考えるととても不安です。

こればかりはもう隣人ガチャだし住んで見ないと分からないですよね。
事前に情報収集できることはないでしょうか…

一応家の外観は至ってシンプルな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとその辺ウロウロしてみます笑。
あと偶然装って「この建売検討してるんですけど、この辺治安どうですかー?」と声かけてみます笑

• ままり

ままり

なるほど!笑
    今日うろついてみましたが誰もいなかったので、時間を変えてチャレンジしてみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は結構内覧の時とか近所の人に声かけまくってました。

保育園や小学校、通うのどうですかー?とか。
    不動産屋さんに「保育園近いですよ!」と言われたので検討してたら、その時に近所の人に声かけたら「あの保育園、来年閉園ですよ。」って教えてもらいました笑。

• 5時間前
まさみみ

不動産の方に聞いてみられてもいいのではないですか?

• ままり

ままり

聞いてみましたが、「いい方ですよ〜」と言われました😂本当にいい人だといいんですが、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは不動産屋の方に聞きました!
でも不動産屋も売りたいので悪いことは言わないかもです💦
隣にピンポンして『隣の家検討中なんですがここら辺治安どうですか?』って聞いてみてはどうですかね?
対応悪かったらあまり良くない方かもですし私なら辞めます。

• ままり

ままり

「ふつうにいい方です〜」みたいに言われました!確かに悪いことは言わないですよね😭
    直接お話しできる機会がないか伺ってみます🥲

• 5時間前