※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r_ymv
その他の疑問

小1の娘がサンタさんにSwitchをお願いしていますが、Switch Liteが良いか知りたいです。きらめきナースダイヤリーも欲しいそうです。テレビに繋げなくても大丈夫と言っています。

小1の娘、サンタさんにswitchをお願いするそうなのですが
全然知識がなくて‥💦

買うならswitch liteというやつがいいのでしょうか‥
きらめきナースダイヤリーというソフトも欲しいそうです🙃

テレビに繋げなくてもいい!と本人は言っています🥹

コメント

♡

Switch Liteはジョイコン取り外せないので、今後ゲームを増やしていく予定があるならSwitchのほうがいいかな?と思います☺️👍🏻

はじめてのママリ

Switchを買っても1年くらいで、お友達と遊べなくなると思います😅

Switch 2が販売されたので、今は抽選ではなく普通に買えるようになったので、新しく買うお友達は2を買うと思う。

2でも1のゲームで遊べます。

Switch liteは、電話の子機みたいなイメージかな。まずはテレビに繋げられるSwitchを買った方がいいです。小さな画面でゲームしていると目が悪くなるし、家族やお友達とする時にはテレビの画面じゃないと不便です。

𖠋𖠋𖠋

お子様がやりたいゲームはSwitch2では対応してないので、買うならSwitch本体かSwitch Liteの二択です☺️

お友達とやることがあったりのちのち下の子とも遊ぶとなるとSwitch本体がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

きらめきナースダイヤリー、
Switch2でも対応してますよ!
任天堂のサイトで調べればわかります👌

liteは簡易版という感じなので
ジョイコンが取り外せなくて
できないゲームも多いし、
普通のSwitchを持っている人が
持ち運び用に2台目として買うって
イメージですかね🤔

Switch2が出たので
2専用のソフトも増えてくるでしょうし
どうせ買うなら2が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

みんなでマリオとかやるならスイッチ、
一人でやるとかお友達と通信でやるならライトでいいのかなと思います☺️