※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

子供のお洋服、値段いくらまでなら幼稚園・保育園着、いくらから他所行…

子供のお洋服、値段いくらまでなら幼稚園・保育園着、いくらから他所行きにしてますか??
おさがり、西松屋以外は他所行きかなと思ってたけど、そんなに他所行き服を着る機会がなくて😂参考までに教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

値段で線引きはあんまりしてないかもです!
Burberryとか組曲とか、そういうブランドは流石に他所行き
プティマインとかは、保育園もOK にしてます。(娘が選ぶので、それ園には着ていかないで〜とかが通じないってのもある笑)

もちろん、フードとか紐とかフリフリ過ぎないとか、保育園の規定に引っかからないものなら…

• ゆめ

ゆめ

お高いプレゼントで頂くようなブランドは他所行きと思うのですが、
    値段というか大体の価格帯ですかね。どの価格帯のブランドをOKにするかで悩んでいて。
    プティマインだとトップス2000〜3000円代ですよね?
    西松屋に比べると高いですが、西松屋基準だと他ブランド全部他所行きになっちゃうので😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一着2.3000円のものは保育園着として着せて、一着5000円超えるものはお出かけの時しか着せません!
あとは、値段関係なく親の好みのものはお出かけ用にしたりしています🙆🏻‍♀️

にゃこ❤︎

3000円台は幼稚園、小学校行きにしてます😆

5、6000円〜になると家での外出用かなって感じです。
それでもちょっとした買い物や自宅にいるだけでも着せてます。

私も勿体無くて置いてたら意外と機会なくサイズアウトしちゃって😂
汚れても良いや!と思ってからバンバン着せてます。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

2000円以上は普段買わないので2000円以上かなあ🤔
余所行きをもう何年も買ってすらいませんが笑