シンママさんに質問です。子供がパパに会いたいって言ったら会わせます…
シンママさんに質問です。子供がパパに会いたいって言ったら会わせますか?
今娘に「ママずっと怒ってて嫌。パパの方が優しいもん」って言われてイライラしてます。最後にあったのは1年半前程です。
怒るのはダメなことするからだし、常識ない子に育つのは親の責任なのでただ単に怒ってるってわけじゃありません。
元旦那はお金ないからと言って養育費も払わず、その間にシンママと再婚していました。
今後一切娘と私に関わらないという話で同意しています。
娘に言ってもまだ理解できないようで…。どう話していいか分かりません。批判とかではなく、なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。
- はじめてママリ🔰さん(4歳3ヶ月)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
えっと、会いたいと言って元旦那さんと連絡とれますか?
会わせたいと言えますか?
元旦那さんは今家庭がある感じですよね、応じる可能性ありますか?
批判とかじゃなくて、なんて言うか……
会うことで娘さんが傷つくのが嫌です。
うちは、会わせてます。それは向こうに家庭がないからです(再婚してないから)
再婚したら会わせません。娘が混乱すると思いますので。
パパの方が優しいのね。分かった分かった。
くらいで済ますと思います。
元旦那さんが応じて、混乱させずに、娘さんだけのパパとして会ってくれるなら私は会わせます。
それ以外の態度とられるなら無理です。
でも子供は言いますよねー、うちの子も言ったことあります。めちゃくちゃ傷つきました😭
お気持ちめちゃくちゃ分かります、でも1度冷静になって、現状整理した方がいい気がします。
ママリ
シングルです!
私がその状況なら会わせないです!
会いたいと言って、会わせる状況にしたとしても元夫がこっちの家族を大切にしたいとか言ってもう今後会わないとなったらもっと可哀想です。
今の奥様が理解あって、定期的に会っても良いとか、元夫が自分の子供だからと大切にしてくれたらいいんですが、、
一年半会わせてなくて、久しぶりに会わせた時の反動ってすごいと思います。
いつもママで、少しの時間、久しぶりの時でパパも優しくするでしょうし、、
それにうちの子供の場合ですが、一度会ったら何日もパパ、パパで大変なので💦
私は最近ずっと5歳の下の子に
「パパと離れ離れになったのはママのせい!ママは怒ってばっかり!パパがいい!」と言われます😓
遠い目して、無視してます。笑
たしかに、どう言えば良いのか分かりませんよね、、
私は会いたい!と言われれば
いつか会えるよ〜、大丈夫や〜
って流して、これする?と遊びに持っていってます😂
離婚して一年ですが、まだまだパパで
大泣きしますが、離婚したのは私達夫婦のせいで、子供は関係ないので
それは宿命だと思って、色々と言われてもただ単に受け止めるしか出来ないです💦
はじめてママリ🔰さん
連絡は取れますが私は会わせる気は無いです。娘が傷つくのか傷つかないかは分かりません。ですが、この子の親としての責任と義務は養育を払わない形なのであっちから責任と義務を放棄したのと同然だと思ってます。
今の相手にもなんだか言われたようで、言うことに従ってると思います。
中途半端なことはしたくないので、分かった分かったで済ませようと思います