※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや小さいお子さんがいらっしゃる方、リビング用のラグやプレイ…

赤ちゃんや小さいお子さんがいらっしゃる方、リビング用のラグやプレイマット、なに使われていますか?

買い替え予定なのですが、厚さやサイズなどで良さげなのが見つからず…
是非教えてください🙇‍♀️✨

コメント

にゃこ❤︎

うちは、楽天で買った大判のジョイントマット使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    写真があると検索しやすく助かります🥹🩷
    知人から、ジョイントマット使ってたけどカビが生えたな😭と聞いたのですが、使い心地はいかがですか?
    何か気をつけていることなどあったら教えてください!

• 5時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

もうトータル4年ほど使ってます(3年目に買い替えました)が、うちは生えたことないですよ☺️

ドア近くの部分は下にゴミが溜まりやすいので、掃除の時に端だけめくって掃除機かけてます。
    年1回全てはがして、丸洗い、フローリング水拭きしてます😄(ズボラです)

床暖房対応なので冬も使いやすいし、柔らかい、子供が転んだり物を落としても大丈夫、汚れた部分だけ水洗い出来る、、と、私はかなり使いやすいです❤️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4年使えるのコスパ良いですね😍
    なるほど!お掃除方法、とても助かります🥹🩷
    私もズボラなので、尚更助かります…(笑)

丸洗いできて、床暖房なども対応してて、部分洗いもできるの使いやすいですね!!
    にゃこさんはプレイマットの上にテーブルなど置いて使っていますか?
    プレイマットのみで使っていますか?

• 5時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

プレイマットはリビングに敷いてて、その上はソファ、テレビ台、子どものジャングルジムが置いてあります。

テーブルはダイニングしかなくて、そこには画像みたいな透明なマット敷いてます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨
    やはりプレイマットの上はソファなどですよね💦

すみません💦
    今確認したら、カビではなく、プレイマットが下のフローリングにへばりついてしまったということでした💦

• 4時間前