子育て・グッズ 赤ちゃんや小さいお子さんがいらっしゃる方、リビング用のラグやプレイ… 赤ちゃんや小さいお子さんがいらっしゃる方、リビング用のラグやプレイマット、なに使われていますか? 買い替え予定なのですが、厚さやサイズなどで良さげなのが見つからず… 是非教えてください🙇♀️✨ 最終更新:3時間前 お気に入り 1 プレイマット 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(妊娠37週目) コメント にゃこ❤︎ うちは、楽天で買った大判のジョイントマット使ってます☺️ 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 写真があると検索しやすく助かります🥹🩷 知人から、ジョイントマット使ってたけどカビが生えたな😭と聞いたのですが、使い心地はいかがですか? 何か気をつけていることなどあったら教えてください! 5時間前 にゃこ❤︎ もうトータル4年ほど使ってます(3年目に買い替えました)が、うちは生えたことないですよ☺️ ドア近くの部分は下にゴミが溜まりやすいので、掃除の時に端だけめくって掃除機かけてます。 年1回全てはがして、丸洗い、フローリング水拭きしてます😄(ズボラです) 床暖房対応なので冬も使いやすいし、柔らかい、子供が転んだり物を落としても大丈夫、汚れた部分だけ水洗い出来る、、と、私はかなり使いやすいです❤️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4年使えるのコスパ良いですね😍 なるほど!お掃除方法、とても助かります🥹🩷 私もズボラなので、尚更助かります…(笑) 丸洗いできて、床暖房なども対応してて、部分洗いもできるの使いやすいですね!! にゃこさんはプレイマットの上にテーブルなど置いて使っていますか? プレイマットのみで使っていますか? 5時間前 にゃこ❤︎ プレイマットはリビングに敷いてて、その上はソファ、テレビ台、子どものジャングルジムが置いてあります。 テーブルはダイニングしかなくて、そこには画像みたいな透明なマット敷いてます☺️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥺✨ やはりプレイマットの上はソファなどですよね💦 すみません💦 今確認したら、カビではなく、プレイマットが下のフローリングにへばりついてしまったということでした💦 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真があると検索しやすく助かります🥹🩷
知人から、ジョイントマット使ってたけどカビが生えたな😭と聞いたのですが、使い心地はいかがですか?
何か気をつけていることなどあったら教えてください!
にゃこ❤︎
もうトータル4年ほど使ってます(3年目に買い替えました)が、うちは生えたことないですよ☺️
ドア近くの部分は下にゴミが溜まりやすいので、掃除の時に端だけめくって掃除機かけてます。
年1回全てはがして、丸洗い、フローリング水拭きしてます😄(ズボラです)
床暖房対応なので冬も使いやすいし、柔らかい、子供が転んだり物を落としても大丈夫、汚れた部分だけ水洗い出来る、、と、私はかなり使いやすいです❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4年使えるのコスパ良いですね😍
なるほど!お掃除方法、とても助かります🥹🩷
私もズボラなので、尚更助かります…(笑)
丸洗いできて、床暖房なども対応してて、部分洗いもできるの使いやすいですね!!
にゃこさんはプレイマットの上にテーブルなど置いて使っていますか?
プレイマットのみで使っていますか?
にゃこ❤︎
プレイマットはリビングに敷いてて、その上はソファ、テレビ台、子どものジャングルジムが置いてあります。
テーブルはダイニングしかなくて、そこには画像みたいな透明なマット敷いてます☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
やはりプレイマットの上はソファなどですよね💦
すみません💦
今確認したら、カビではなく、プレイマットが下のフローリングにへばりついてしまったということでした💦