コメント
ままり
うちは、楽天で買った大判のジョイントマット使ってます☺️
ままり
うちは、楽天で買った大判のジョイントマット使ってます☺️
「赤ちゃん」に関する質問
予防接種に行ったら、赤ちゃんの首のしわの部分が赤いからとステロイドを処方されました。 首周りのケアは丁寧にしているつもりですが、どうしても赤くなってしまいます。 赤くなっているだけで、酷く荒れているわけでは…
上の子がいるママさんで切迫早産で入院をすすめられた方、入院or自宅安静どちらを選びましたか? 現在32週4日、昨日妊婦健診受診した際に子宮頸管の長さ20.1㎜と言われ即日入院を勧められました。 夫と4歳の息子の3人暮…
軽自動車 運転席わたし 助手席チャイルドシートの6歳 うしろに赤ちゃん その隣に買い物したもの等に荷物 トランクにはベビーカー なんですが、最近買い物したものをいじります😢 スーパーで買ったものとかあさって勝手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真があると検索しやすく助かります🥹🩷
知人から、ジョイントマット使ってたけどカビが生えたな😭と聞いたのですが、使い心地はいかがですか?
何か気をつけていることなどあったら教えてください!
ままり
もうトータル4年ほど使ってます(3年目に買い替えました)が、うちは生えたことないですよ☺️
ドア近くの部分は下にゴミが溜まりやすいので、掃除の時に端だけめくって掃除機かけてます。
年1回全てはがして、丸洗い、フローリング水拭きしてます😄(ズボラです)
床暖房対応なので冬も使いやすいし、柔らかい、子供が転んだり物を落としても大丈夫、汚れた部分だけ水洗い出来る、、と、私はかなり使いやすいです❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4年使えるのコスパ良いですね😍
なるほど!お掃除方法、とても助かります🥹🩷
私もズボラなので、尚更助かります…(笑)
丸洗いできて、床暖房なども対応してて、部分洗いもできるの使いやすいですね!!
にゃこさんはプレイマットの上にテーブルなど置いて使っていますか?
プレイマットのみで使っていますか?
ままり
プレイマットはリビングに敷いてて、その上はソファ、テレビ台、子どものジャングルジムが置いてあります。
テーブルはダイニングしかなくて、そこには画像みたいな透明なマット敷いてます☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
やはりプレイマットの上はソファなどですよね💦
すみません💦
今確認したら、カビではなく、プレイマットが下のフローリングにへばりついてしまったということでした💦