普段まだお昼寝2回の時と1回(13時〜15時)の時がある息子。今日はパパが…
普段まだお昼寝2回の時と1回(13時〜15時)の時がある息子。
今日はパパが午前中から息子を連れて実家に帰っており
ゆっくりできるのは良かったのですが、ラインしたところ
15時半現在、まだお昼寝していないとのこと。
基本抱っこでしか寝ないので、お昼寝させといてね〜と言ってご飯、おやつ、着替えなど全てわたしが準備して送り出したのに、そのお昼寝させることすらできないのか?
そして帰ってきて寝かしつけは私。
(ふだんやらないから夫が寝かしつけしようとしたらギャン泣きで収拾つかなくなる)
まだ2回寝ることもある子がこんな時間まで寝てないなんてかわいそうとも思ってしまいます🥲
見ててもらってるから口出しはしない方がいいですかね…?🥹
以前もおやつに食べさせてねって持たせたバナナ、ぐずらなかったから忘れてた、と言ってあげずに持ち帰ってきたり
お願いしたことすらできずに帰ってくるのでイライラします🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見てて貰ってる、というか大前提おやであるのでそこ気にしなくていいとは思うんですが、ただ口出しだと旦那さんもかまえて嫌になると思います。あくまでも今日どんなことをして過ごしたのかどんな様子だったのかみたいに話を聞いてみてください。そのうえで、あーだったんだね、こーだったんだね、と相槌をうち、最後に楽しく過ごせたみたいで良かった、私も1人でゆっくりできて嬉しかった、ありがとう(思ってなくても笑)
からのこの時間まで起こしておくと眠くてグズグズに繋がることもあるから次からは13時には寝かせてくれると嬉しいなあ、なんて言えたらいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!とりあえず様子聞いてありがとうと言ってお昼寝の件もさらっと言ってみました!
ヘラヘラしてましたが…
結局17時過ぎまで寝てしまってたので今日夜なかなか寝ないのを見てもらってわかってもらおうかと思います🥹